NCCU

新聞

列出由:社會科學學院發佈的資料,共搜尋到406筆資料
  • 裝飾性圖片

    愛沙尼亞塔圖大學訪社科院 尋求建立亞太研究夥伴關係

    愛沙尼亞塔圖大學 Johan Skytte Institute of Political Studies 學術副主任(Deputy Head for Academic Affairs)Olga Bogdanova博士29日下午訪社科院,拜會社科院院長江明修,並與社科院亞太研究博士學程主任關秉寅、亞太研究英語碩士學程主任魏玫娟就該校規劃成立的亞洲研究學程,以及該學程與社科院亞太研究碩博學程交流合作交換意見,積極尋求與社科院亞太學程建立夥伴關係,並希望未來可跟亞太碩簽訂雙學位計畫。

    2017-08-29
  • 裝飾性圖片

    社科院「院長有約」暨學生大使授證儀式 江明修院長與學生就院務進行交流

    社科院於6月13日中午舉辦本學期第二場「院長有約」,同時也進行社科院學生大使授證儀式。社科院院長江明修頒發證書給社科院大使,感謝學生大使團在任內對社科院的貢獻,也勉勵學生大使們卸任後能記住此時的榮譽及回憶,順利完成接下來的學業及人生任務。社科院院導師董祥開、翁燕菁、魏玫娟老師也出席授證儀式及交流活動。

    2017-06-19
  • 裝飾性圖片

    政大第三部門研究獲重視 社科院代表出席ARNOVA亞洲年會

    為促進非營利組織理論與實務的結合,美國「非營利組織與志願行動研究協會」ARNOVA,特與中國人民大學中國公益創新研究院於6月6、7日於北京共同主辦2017年ARNOVA亞洲會議。由於政治大學非營利組織相關研究受到國際重視,因此該年會特邀請社科院院長江明修擔任「亞洲會議顧問委員會」首席顧問,參與規劃本次年會主題方向及討論形式。

    2017-06-19
  • 裝飾性圖片

    社科院電影節系列活動 關心性別平等與土地正義

    社科院學生事務辦公室於5月31日、6月8日晚間在羅馬廣場及費拉沙發舉辦社科院電影節《日子還是得過》系列第二、三場電影觀賞與映後座談,分別播放「當他們認真編織時」與「太陽的孩子」兩部關注不同社會議題的影片,吸引關心社會問題、長期參與相關議題討論跟社會行動的同學參加。

    2017-06-10
  • 裝飾性圖片

    民族系王雅萍新書發表 回顧與前瞻原住民族語言復興之路

    社科院提供院內教師新書發表之「指南學人講座」,6月1日開辦第三場次,本次講座由社科院蔡育新副院長主持,邀請民族系王雅萍主任發表新書『我口說我話,我手寫我字:回顧與前瞻原住民族語言復興之路』,並分享她投入原住民語言與教育的經驗與奮鬥歷程。

    2017-06-07
  • 裝飾性圖片

    社科院與南風四重奏計畫合辦社創工作坊 訓練同學專案實作與解決問題能力

    社科院社會創新學院與南風四重奏計畫辦公室6月2至3日共同舉辦社會創新行動工作坊,由社科院社創學院執行院長、社創領袖學分學程熊震寰教授帶領學員進行兩整天密集專案實作課程。社科院院長江明修表示,社會創新行動工作坊強調行動跟實作,而非理論,探討如何透過改變龐大組織等方式解決急迫的問題、滿足社會需求,並強調年輕人是社會創新的主要行動者。

    2017-06-06
  • 裝飾性圖片

    第九屆海峽兩岸財經前沿問題學術研討會 社科院與中國人民大學經濟學院交流

    本校社會科學學院亞太研究英語博士學位學程主任關秉寅教授、經濟學系莊弈琦教授、財政學系連賢明教授、羅光達副教授及經濟系李浩仲助理教授五人,於2017年5月19日至21日赴北京中國人民大學進行交流,並於5月20日在中國人民大學明德主樓7樓經濟學院會議室,參加兩院共同舉辦之「第九屆海峽兩岸財經前沿問題學術研討會」。關主任則於研討會前一天拜訪了人大社會與人口學院副院長馮仕政教授,洽談未來兩院交流事宜。

    2017-05-31
  • 裝飾性圖片

    品嚐粽子、縫製香包 社科院邀國際學生歡慶端午

    社科院學生事務辦公室與三大國際學程(亞太研究英語碩士學程、亞太研究英語博士學程、應用經濟與社會發展英語碩士學程)於5月26日端午節前夕,共同舉辦歡慶端午節派對,與國際學生分享端午節由來以及各項習俗,現場準備各式甜鹹粽子,讓首次在台灣過端午節的國際學生食指大動。

    2017-05-26
  • 裝飾性圖片

    ​推廣社會創新與社會創業 社科院舉辦尤努斯競賽獎說明會

    社會科學學院5月3日中午舉辦第二屆尤努斯獎社會創新與創業競賽說明會,由社科院社會創新學院辦公室與中央大學尤努斯社會企業中心共同舉辦,邀請中央大學尤努斯中心主任沈建文說明尤努斯獎及該項競賽項目內容。社科院院長江明修表示,籌設中的社會創新(虛擬)學院,即是肯認社會創新對國家社會經濟發展之重要性,以及激發社科院同學社會意識並培養具利他精神之公民的基礎上著手籌設,期許社科院同學可以從改變自己開始,進而改變社會並改變世界,也期待社科院未來能與中央大學尤努斯社會企業中心合作,共同舉辦尤努斯社會創新競賽獎。

    2017-05-04
  • 裝飾性圖片

    社科院電影節開跑 首場放映「樂生劫運」

    社科院電影節於4月27日晚間揭幕,首場放映紀錄片「樂生劫運」,並邀請社會系黃厚銘老師與一位樂生青年聯盟成員進行映後對談。活動為社科院院導師活動之一,由社科院學生事務辦公室與前社科院學生大使團團長封華主要籌辦,原訂於四維道廣場舉辦,因雨改在綜合院館四樓社科院規劃的學生公共空間費拉沙發(Philasofa)進行,吸引眾多關心樂生療養院保存運動的師生參加。

    2017-04-28