NCCU

新聞

列出由:學生事務處發佈的資料,共搜尋到942筆資料
  • 裝飾性圖片

    指南中坑瘋世足 和學童齊環遊世界

    指南服務團中坑分隊的隊員帶著準備了整學期的教案和活動,在指導老師王正偉的帶領下,於7月3日至7月7日回到已經服務超過八年的臺中市和平區的客家聚落,舉辦英語育樂營。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    指南服務團和平分隊 舉辦營隊用繪本學英文

    指南服務團和平分隊於今年7月2日至9日前往臺中市和平國小舉辦「英語育樂營」活動,參加對象為和平國小全體學童。營期中,指南服務團團員們精心設計各種不同課程,將英語學習與遊戲融入其中,並於營隊最後一天,舉辦成果發表會,讓和平國小學生上台表演營隊期間英語學習的成果。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    法律服務社前進雲林 提供免費法律諮詢

    法律服務社今年與財團法人法律扶助基金會-雲林分會、雲林律師公會合作,於7月2日至7月4日至雲林縣林內鄉、西螺鎮、大埤鄉、莿桐鄉、斗南鎮、北港鎮提供共六場的免費法律諮詢服務,由八位義務律師帶領法律服務社社員們,一同為民眾解答法律問題。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    「2018志在青海」 國際志工社將前往青海再續前緣

    國際志工社「2018志在青海」的16名隊員將在7月4日前往青海當地服務,這次服務隊將分別由英文三張承郁帶隊,前往珍秦寄校,以及由財政四陳鈴惠帶隊,前往尕朵寄校進行為期三週的服務活動。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    大專盃高爾夫錦標賽 高爾夫球社獲團體組佳績

    中華民國大專校院 106 學年度高爾夫錦標賽6月5日於霧峰高爾夫球場開打,歷經兩天高溫長時苦戰,女生團體組由法學院在職專班郭于玄與大學部柯佳伶,代表政大拿下第四名;男生團體組由法學院博士班張永慶、在職專班郭家鉷、顧明仁拿下第五名佳績。其中顧明仁選手更闖入個人組決賽,與各校代表競逐優勝獎項。

    2018-06-20
  • 裝飾性圖片

    新生書院結業晚會 大一生的夢遊仙境

    新生書院12日舉辦大一結業式晚會「誰的夢遊仙境」,活動現場佈置著童話故事愛麗絲夢遊仙境裡的各種角色,現場的書院導師(Tutor)打扮成故事中紙牌兵的模樣。「書院最有趣的地方在於全部的活動都是由同學自發、讓同學來完成的。」新生書院負責人兼導師陳立威表示,一年來的活動全由學生們主導完成。在僅有八個導師的狀況下,今年已舉辦超過兩百個活動,累積六千的參加人次,成果豐碩。場內牆上一張張照片,就是最大的證明。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    Summer Firefly畢業舞會 星光熠熠點亮指南夜空

    「今天的舞會是指南山最閃耀的天空!」主持人黃豪平用這句話為6月5日舉辦的畢業舞會畫下完美句點,形容整晚喧囂熱鬧的畢業舞會,如同夏日的螢火蟲,雖然短暫、卻照耀了夜空,也讓畢業生留下了完美的回憶。「每年五月,百年樓後方的螢火蟲是政大必看的奇景之一。」畢舞總召集人斯語四林妤潔道出主題由來,希望畢業生能像夏日螢火蟲,盡情地享受這個夜晚。有別於以往新增的夜市活動,也是主辦單位學務處職涯發展中心特別籌畫來「彌補學生總認為這裡是美食沙漠的遺憾」。此活動也為畢業舞會帶來話題性,獲學生熱烈迴響。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    指南服務團x台北捐血中心 「同心血力」捐血活動

    政治大學指南服務團與台北市立捐血中心合作「同心血力」捐血活動,於23日圓滿結束,共計成功捐血184袋,感謝參與師生的協助。

    2018-05-25
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校慶大會 《九轉功成 一陽來復》

    九十一週年校慶大會18日於藝文中心大禮堂揭開序幕,百餘位校友、師長及學生共襄盛舉,表達對母校的感謝和祝福,並共同期許政大邁向更卓越的未來。開場第一幕特別邀請到政大交響樂團演奏「莫札特第31號交響曲第一樂章」迎賓曲,緊接著政大魔術社以「對影成三人」戲碼將周行一校長「變」出場,別出心裁,贏得滿堂喝采。

    2018-05-18
  • 裝飾性圖片

    2018世界嘉年華 各國學生齊聚享受美食與文化

    適逢政治大學91週年校慶,學生事務處、國際合作事務處與外國語文學院等聯手舉辦「世界嘉年華」,5月15日中午於行政大樓前廣場隆重登場。

    2018-05-17