NCCU

新聞

列出由:外國語文學院發佈的資料,共搜尋到180筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過廢止外語畢業門檻 將全面充實外文通識、落實英文教學品質

    政大5日召開197次校務會議,經校務代表投票通過廢止「外語畢業標準檢定辦法」,校長周行一表示,學校一方面充實外文通識的教學內容,二方面落實大學英文課程,確保學生受教品質,但他也提醒,每位政大學生畢業後,是否具備足夠能力面對國際化的潮流與趨勢,是全校師生需深思的議題。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    將英文融入生活的最佳體現 ETP學程舉辦「Food Side Story: When food meets the world」展

    English Taught Program英語訓練課程專班15日晚間於研創總中心大廳熱鬧舉辦「Food Side Story: When food meets the world」聯合成果展示活動。本次展演由外文中心主辦、教育部多元文化語境之英文學習革新課程計畫指導辦理。展演使用英文進行,以美食與遊戲作為媒介,熱鬧歡快的氣氛,吸引師長、家長、學生之親友,及外籍學生共襄盛舉,全場逾百人座無虛席。

    2017-12-19
  • 裝飾性圖片

    深耕東南亞語言教育 政大外語學院領先全台首次舉辦印尼語檢定測驗

    繼越南語檢定考試後,國立政治大學外國語文學院16日舉辦印尼語檢定考試,是全台首次舉辦印尼語檢定考試。此次檢定考試由教育部委託政大外語學院北區大學外文中心計畫辦理,考生來自各行各業,共一百一十餘人應試。

    2017-12-18
  • 裝飾性圖片

    伊斯蘭研究國際工作坊 探討伊斯蘭的科學文化及信仰

    伊斯蘭研究國際工作坊International Workshop on Islamic Studies12月5日於外語學院道藩樓舉行,由本校中東中亞研究碩士學位學程及東南亞研究中心主辦,以及阿語系、土語系和中東伊斯蘭研究中心共同協辦。此次工作坊邀請馬來西亞大學伊斯蘭研究中心主任Mohd. Yusof Hj. Othman博士主講。

    2017-12-12
  • 裝飾性圖片

    全台唯一同步接軌 外語學院首次主辦官方越南語檢定

    政治大學外國語文學院與越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學合作,辦理越南語言檢定考試,12月9日首度於政大登場,報考越南語檢定的民眾,不再需要遠赴越南,只要來到國內唯一代辦單位─政大,即可應考。

    2017-12-11
  • 裝飾性圖片

    「2017俄羅斯童話故事大驚奇」順利落幕 俄羅斯中心持續參與社區教育

    為推廣俄羅斯文化,並培養小學生尊重多元文化之素養,105學年度第二學期俄羅斯中心與台北市立木柵國小合辦「俄羅斯童話故事大驚奇」,佳評如潮、獲熱烈迴響,本學期應邀續辦。俄羅斯中心同仁帶領斯拉夫語文學系學生前往木柵國小,生動活潑地向小朋友們講述俄羅斯童話故事,並介紹俄羅斯國情與文化。

    2017-12-07
  • 裝飾性圖片

    外語學院持續規劃「越南語師資培訓課程」 培養種子教師

    配合教育部擴大推動培育東南亞區域人才,外語學院承辦教育部「北區大學外文中心」計畫,於10月21日開始,每週六日再次開設「越南語種子教師教學增能培訓課程」,總授課時數102小時,於12月3日結訓,每位學員除了結業筆試以外,輪流上台試教十分鐘,展現受訓後的豐厚成果。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    俄羅斯中心二度舉辦 2017大一新生查字典比賽

    為紀念編纂四冊《大俄羅斯民間口語詳解詞典》,以及《俄羅斯民族諺語》 的作者達利216年冥誕 (1801-1872), 俄羅斯中心特於今年11月20日二度舉辦「大一新生查字典比賽」。

    2017-11-21
  • 第七屆斯拉夫語言、文學暨文化國際學術研討會

    第七屆斯拉夫語言、文學暨文化國際學術研討會 積極推展國際化

    國立政治大學斯拉夫語文學系主辦、科技部及政大研發處協辦的第七屆斯拉夫語言、文學暨文化國際學術研討會「斯拉夫語言、文化價值體系的變遷」,11月11日上午於政大行政大樓七樓第一會議室隆重開幕。

    2017-11-14
  • 裝飾性圖片

    你所不知道的俄羅斯與獨立國協 共遊貝加爾湖與布里亞特

    歌詞「光榮的海,神聖的貝加爾湖…」在耳畔繚繞,世界最深的貝加爾湖是俄羅斯境內布里亞特人的聖地,一望無際的湖水孕育出豐富多樣的生態環境。居於此地,並信奉喇嘛黃教及薩滿教的布里亞特民族,則將特有傳統及文化代代傳承下去。

    2017-10-17