NCCU

新聞

列出由:外國語文學院發佈的資料,共搜尋到131筆資料
  • 裝飾性圖片

    理所「不」當然 何萬順顛覆邏輯開創新視界

    「我們雖然有理性的思維,但遇上屬於動物的本能及感性時,理性常常失敗。」政大外語學院邀請語言所特聘教授何萬順,以「理所(不)當然」為題,從生活中面臨的各種現象、議題切入,顛覆一般人對於日常事務的想像。

    2017-05-30
  • Choduraa Tumat 簡介圖瓦共和國

    「你所不知道的俄羅斯」 圖瓦呼麥(Khoomei)的靈魂與技藝

    斯拉夫語文學系與俄羅斯中心4月7日舉辦「圖瓦呼麥的靈魂與技藝」講座。演講者為來自圖瓦共和國的Choduraa Tumat。Choduraa現為國立圖瓦大學克孜勒教育學院的圖瓦傳統音樂老師,亦為圖瓦女子喉音藝術團"Tyva Kyzy"團長。Choduraa 在這堂講座之中,簡介了圖瓦呼麥的歷史脈絡,並帶領聽眾們欣賞各種喉唱風格,進而了解圖瓦民族的呼麥演唱。

    2017-04-10
  • 裝飾性圖片

    走出書本學英文 麥科立:把握出國及語言交換

    外文中心7日舉辦第二場英語自學系列講座,邀請外籍講師麥科立(Michael McCollister)分享自學語言方法,強調Studying和Learning之間的不同,並鼓勵學生把握出國及語言交換的機會,將學習生活化。

    2017-04-08
  • 裝飾性圖片

    105年優秀學生 遠赴俄羅斯實習 湯鈞佑累積豐富經驗

    「將所學實際運用在職場上,於工作中找出專業的不足」就讀俄羅斯研究所的湯鈞佑,至今已累積豐富的企業實習經驗,對於獲頒105年優秀學生,湯鈞佑謙虛的表示,一切都要感謝政大俄羅斯研究所及斯拉夫語文學系的老師們一路上的協助及支持。

    2017-02-08
  • 裝飾性圖片

    2016中阿論壇 建議與中東經貿積極互動

    為探討石油輸出國組織(OPEC)會員國減產原油影響,同時增進臺灣學術界對中東國家的瞭解,阿文系與中華民國阿拉伯文化經濟協會16日聯合舉行「臺灣與中東主要產油國經濟(能源)與技術合作學術研討會」,與會學者認為,2015年臺灣進口中東原油與液化天然氣約佔我國原油進口總量的85%,因此,臺灣政府應更積極推動與中東的貿易往來。

    2016-12-17
  • 學員收穫良多,歡喜合影留念
    2016-12-04
  • 裝飾性圖片

    〈104優良導師〉 真心互相陪伴 藍文君與學生共同成長

    「其實我有時候我不是導師,學生才是我的導師。」總是懷著溫暖的真心陪伴學生,歐文系西文組副教授藍文君獲得104學年優良導師獎勵,她感謝學生願意接納並給予回饋,讓「教學相長」的良好互動理念得以實現。

    2016-09-28
  • 裝飾性圖片

    深入文化拓視野 外語學院導師制系列講座起跑

    從語言拓展到文化層面,外語學院31日起舉行四場導師制系列講座,首場由外文中心西班牙文教師李文康引導同學們認識「墨西哥不思議」,深入墨西哥的民俗風情、文化、美食和旅遊景點。

    2016-05-31
  • 大四學生精湛的演出

    英文系畢業公演-英文系畢業公演 遊走虛實之間

    英文系第76屆畢業公演於5月13和14日於藝文中心視聽館登場。今年英文系更將劇本核心的虛實概念,延伸到舞台以外,讓觀眾在驚愕之餘也有所省思。

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    文字之外 學者:透過翻譯力促跨文化交流

    「各國語言交流常常是雞同鴨講,有德國的雞,日本的鴨,但是有了翻譯,就有對話的可能!」外語學院院長張上冠26日主持第六屆翻譯與跨文化國際學術研討會,期許透過推動多語種翻譯促進不同文化交流。

    2016-03-26