NCCU

新聞

列出由:外國語文學院發佈的資料,共搜尋到172筆資料
  • 第七屆斯拉夫語言、文學暨文化國際學術研討會

    第七屆斯拉夫語言、文學暨文化國際學術研討會 積極推展國際化

    國立政治大學斯拉夫語文學系主辦、科技部及政大研發處協辦的第七屆斯拉夫語言、文學暨文化國際學術研討會「斯拉夫語言、文化價值體系的變遷」,11月11日上午於政大行政大樓七樓第一會議室隆重開幕。

    2017-11-14
  • 裝飾性圖片

    你所不知道的俄羅斯與獨立國協 共遊貝加爾湖與布里亞特

    歌詞「光榮的海,神聖的貝加爾湖…」在耳畔繚繞,世界最深的貝加爾湖是俄羅斯境內布里亞特人的聖地,一望無際的湖水孕育出豐富多樣的生態環境。居於此地,並信奉喇嘛黃教及薩滿教的布里亞特民族,則將特有傳統及文化代代傳承下去。

    2017-10-17
  • 裝飾性圖片

    阿拉伯文化研習營 引領學員走入富饒的沙漠之地

    阿拉伯文化研習營在10月14、15日,與七十來位來自全台各地的學員,不畏風雨下完美結業。本院北區大學外文中心邀請各個在阿拉伯文化耕耘甚久的講師們,帶領學員一起探索與體驗神秘的中東風情。

    2017-10-16
  • 裝飾性圖片

    你所不知道的俄羅斯與獨立國協 吉爾吉斯斯坦人文探索

    繼105學年度第2學期開設之「你所不知道的俄羅斯」兩場系列講座,本學期斯拉夫語文學系與俄羅斯中心擴大舉辦「你所不知道的俄羅斯與獨立國協-」系列演講,進一步帶領聽眾認識這片遼闊卻鮮為人知的土地。106年9月18日舉辦了第三場演講「吉爾吉斯斯坦人文探索」,主講者為斯拉夫語文學系碩士生邱宇聖。

    2017-10-03
  • 裝飾性圖片

    外語學院再度率團赴越南見習台商企業 期許培育越南文經貿人才

    配合教育部南向培育人才方案,外國語文學院今年再次籌劃暑期越南語經貿班,並擇優補助校內外共11位具越南語專才之學生前進越南見習並參訪台商企業。本次行程從8月12日至23日,共拜訪胡志明市、平陽省、頭頓省、前江縣近十幾家企業和代表。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    國際石油專家政大開課 阿薩里博士剖析石油與地緣政治

    106學年度本校中東與中亞研究碩士學位學程與中國石油化學工業開發股份有限公司合作,延聘國際級石油專家阿薩里博士到校擔任客座教授一年,106學年度第一學期開授的課程為「中東石油產業與地緣政治」,歡迎有興趣學生選修課程。

    2017-08-30
  • 裝飾性圖片

    外語學院舉辦「2017島嶼東南亞文化研習營」 介紹印尼與馬來西亞文化

    期望啟發國人發展第二外語文化之興趣,外語學院與教育部北區外文中心於6月24-25日舉辦「2017島嶼東南亞文化研習營」,邀請多位印尼和馬來西亞相關領域從業人員,從各種面向介紹島嶼東南亞文化。

    2017-06-27
  • 席慕蓉致詞

    跨越語言的詩歌 斯語系與余光中、席慕蓉有約

    為紀念俄國詩人普希金誕辰暨國際俄語日,斯拉夫語文學系與俄羅斯中心於106年6月6日聯合舉辦「打開記憶的盒子:與余光中、席慕蓉有約(詩作俄譯朗讀會)」,並榮邀席慕蓉本人蒞臨,與在場師生一同聆賞詩歌。斯語系系主任鄢定嘉表示,「余光中、席慕蓉兩位詩人的作品廣受兩岸各地喜愛,並且也是小朋友世代課本中的作者。藉此機會,希望各位朋友能以歡喜的心情體驗這聽覺與心靈的盛宴。」。二位詩人的作品由南開大學外語學院教授谷羽俄譯,並經俄羅斯詩人阿列克謝‧菲列莫諾夫潤飾。

    2017-06-12
  • 裝飾性圖片
    2017-06-05
  • 裝飾性圖片

    理所「不」當然 何萬順顛覆邏輯開創新視界

    「我們雖然有理性的思維,但遇上屬於動物的本能及感性時,理性常常失敗。」政大外語學院邀請語言所特聘教授何萬順,以「理所(不)當然」為題,從生活中面臨的各種現象、議題切入,顛覆一般人對於日常事務的想像。

    2017-05-30