NCCU

新聞

列出由:傳播學院發佈的資料,共搜尋到169筆資料
  • 裝飾性圖片

    放眼大數據與未來傳播 政大邀跨校學者出版

    「大數據」成為近來熱門的話題,研發長、傳播學院教授劉幼琍結合國內15位專家學者,18日發表《大數據與未來傳播》專書,從不同面向綜覽大數據與傳播議題,成為國內首部結合大數據與傳播發展的著作。

    2016-03-18
  • 裝飾性圖片

    〈104導師績效獎勵〉引領學生走出人生道路 廣電系獲績優表揚

    104年度院系(所)導師績效獎勵得獎單位出爐,廣電系透過導師活動,提供學生展演平台,也協助學生找出適合自己的人生道路,獲得優等鼓勵。

    2016-09-29
  • 裝飾性圖片

    各具特色的書店 侯季然返校吟唱影像詩

    傳播學院22日晚間舉辦院導師活動,邀請廣電系友、導演侯季然分享拍攝紀錄片《書店裡的影像詩》的過程,帶領觀眾走進一間間書店,了解書店老闆投注熱情的所在。

    2016-09-22
  • 裝飾性圖片

    傳院舉辦大數據工作坊 期待激發更多相關研究

    傳播學院舉辦傳播沙龍,邀請意藍資訊董事總經理楊立偉,對社群大數據在輿情分析及調查研究的應用進行演講。現場聚集了眾多傳播學院以及資科、資管等相關領域的師生,主持人研發長劉幼琍開場時呼籲在座對大數據領域有興趣的人士,未來持續投入研究,讓此次演講成為跨領域合作的開端。

    2016-06-08
  • 裝飾性圖片

    購物不迷路 政大團隊開發智慧賣場

    數位內容學士學程同學研發「智慧賣場」技術,透過藍芽定位APP,幫助消費者事先規畫購物計畫、快速在賣場找到所需的商品,將來還有機會從APP中得到賣場推薦的相關服務和折扣,提升購物便利性。

    2016-05-13
  • 裝飾性圖片

    看見義大利家飾設計 政大與臺科大攜手拍片

    懷抱同樣對義大利設計的興趣,三位政大學生與兩位臺科大學生自主合組團隊,耗時兩年拍攝紀錄片《共設時代 It takes Two》30日正式公開。團隊成員期待藉此為臺灣帶來更多對設計的想像,進而創造屬於臺灣設計產業的時代。

    2016-04-30
  • 裝飾性圖片

    美人魚活在垃圾之中 吳岳剛攝影展籲重視海洋保護

    廣告系主任吳岳剛策劃「海洋垃圾影像展–垃圾美人魚」,即日起到3月5日正在臺北藝大利藝術中心展出。融合美感和議題,他期望透過個展,喚起社會關注海洋垃圾、廢棄漁網、繩索帶來的問題。

    2016-02-27
  • 裝飾性圖片

    結合新敘事 許瓊文率團隊打造教育窗

    「教育窗,讓你看見世界、決定自己。」結合教育部既有的豐富資源,加上新型態敘事能力,廣電系主任許瓊文率領團隊,近日推出「教育窗」互動網站,幫助大家打開一扇機會之窗,找到自己未來往全球移動的方向。

    2016-02-11
  • 裝飾性圖片

    接軌國際產業 傳院師生團前進柏林影展

    傳播學院副院長陳儒修9-17日將帶領十位碩士生前往德國柏林影展實地參訪研究,並受邀觀賞開幕片。觀展之外,同學們也將根據各自研究主題進行訪問調查,預計回國後發表論文,為臺灣電影與策展獻策。

    2016-02-07
  • 裝飾性圖片

    <104優秀學生>黃金比例動靜皆宜 蕭歆諺大學生活不留白

    大學四年多采多姿,新聞四蕭歆諺多次擔任校內活動主持人,參與演辯社和彰友會的社團活動,更藉由返鄉服務和蹲點計畫傳播熱情散播愛,謙虛接受104學年度優秀學生頭銜,計畫繼續朝優秀記者之路邁進。

    2016-02-07