NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4112筆資料
  • 裝飾性圖片

    六度踏訪部落 民服社與初來寫下新的篇章

    民族服務社於1月18日至1月26日前往台東縣海端鄉初來部落,舉辦為期九天的營隊。營期中除了有小朋友的育樂營,還包含為部落居民設計的晚會、烤肉活動,串起民服社與初來部落居民的情誼。

    2017-02-08
  • 裝飾性圖片

    嘉雲會返鄉服務隊 科學與人文的匯流

    嘉義雲林地區校友會1月23日於雲林縣褒忠鄉褒忠國民小學舉辦第35屆返鄉服務營隊,在四天的營期中,以「科技實驗,人文思考」為主題,設計許多實驗課程,讓小朋友從做中學。

    2017-02-06
  • 裝飾性圖片

    從服務中學習成長 國際志工社柬埔寨隊收穫滿載

    2017國際志工社柬埔寨隊抵國,結束1月14至24日為期十一天服務。柬埔寨服務隊今年前往暹粒省羅蕾國小帶領五天的課程,及幫忙搭建學校圖書館,並在象牙碼頭小學帶領三天的補充課程。國際志工社表示這是柬埔寨隊第一次至羅蕾國小和象牙碼頭學校服務,團員們克服了當地的環境天氣,將準備的活動課程順利完成。

    2017-02-06
  • 裝飾性圖片

    17去萬大溫暖結訓 國際志工社與小朋友互動熱絡

    國立政治大學國際志工社從2009年寒假開始,與南投縣仁愛鄉親愛國小萬大分校保持著密切的合作關係,除了讓政大學生透過營隊去服務學習之外,也讓接受服務的孩子們能以與傳統學校教育迥異的方式學習,享受學習樂趣及培養良好的信念與習慣。本屆營隊於1月16日至20日舉辦,活動圓滿落幕,為所有參與者留下美好的回憶。

    2017-02-06
  • 105年度優秀學生黃盈笛(右)

    105年優秀學生 黃盈笛「打不死」精神 跳出舒適圈敢嘗試

    抱著「打不死」的精神嘗試各種可能,法科所碩三黃盈笛贏得105年度優秀學生殊榮,從台科大電子系到台大電信所,再到政大法科所,正在攻讀第二個碩士的她努力在不同領域間嘗試,甚至參加愛愛會及引水人,不只尋找人生的最適解,也拓展在政大的交友圈。

    2017-01-26
  • 105年優秀學生簡名佑(左)

    105年優秀學生 服務融入生活 簡名佑盼讓社會更有溫度

    自高中起就開始到偏鄉服務,地政四簡名佑將服務當成生活中的一部分,並榮獲105年度優秀學生。喜歡與偏鄉的小朋友相處,並在辦營隊過程中體會人與人之間最真實的接觸及情感交流,她說「那些情感會變成支持我生活的力量之一」。

    2017-01-23
  • 周行一校長(右)擔任祭祖儀式主祭者。照片提供:學務處生僑組。

    僑陸生春節祭祖 金雞團圓拜早年

    農曆新年將近,為使僑陸生傳承慎終追遠之傳統美德,並一解其思鄉之情,學務處生僑組於四維堂舉辦僑陸生春節祭祖典禮暨聯歡餐會,讓同學提早過新年。

    2017-01-16
  • 裝飾性圖片

    包辦藏書搬遷大工程 謝陳桐獲特優工友

    每天早晨六點左右到校上工,圖書館分館工友謝陳桐隨即開始打理商圖開館前所有的準備工作,二十年來如一日,就在屆臨退休前獲得105年度特優工友殊榮,為他的工友生活畫下圓滿的句點。

    2017-01-05
  • 裝飾性圖片

    社科院談論理審查暨新建置師生交流討論空間揭幕

    有鑑於倫理審查近年成為社會科學研究工作上的一項挑戰,同時為本院新建置綜合院館四樓師生交流討論空間進行開幕。本院於105年12月23日週五下午舉行社科院小敘時光談倫理審查暨聖誕節前夕歲末年終歡聚。

    2016-12-26
  • 裝飾性圖片

    政大國際學生前進偏鄉 與成福師生共同迎接歲末聖誕

    國合處執行教育部「優秀外國青年來臺短期蹲點—發掘偏鄉教育創新亮點」(TEEP NCCU)計畫,積極結合校內外資源,讓國際學生深入國內偏鄉國中、小學,瞭解並報導台灣推動偏鄉教育創新發展之用心及努力。

    2016-12-23