NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到521筆資料
  • 裝飾性圖片

    推行課程精實方案 配套細節各方意見多

    教務處10日舉辦「課程精實意見交流座談會」,首度公開向師生說明研議中「課程精實方案」規劃內容,副校長王振寰表示,本案目標105學年能實施,但牽涉各學院現狀複雜,日後還將持續溝通了解調整。

    2015-06-10
  • 裝飾性圖片

    認同政大教育理念 元大金控捐贈億元支持

    持續以人文精神為本、培養國家社會頂尖人才,政大再得到企業界支持,6日獲元大金控集團捐贈新台幣一億元校務基金。政大校長周行一承諾將會善用每一分錢,積極改善教育內涵,培養能啟發世界的未來領導人。

    2015-05-06
  • 裝飾性圖片

    研修校長遴選辦法 師生籲擴大參與

    回應校務會議代表要求研擬校長遴選作業制度修正方案,由人事室籌組專案研究小組17-18日辦理兩場焦點公聽會,從遴選委員會的運作面向,到校長遴選相關的法制建構,廣泛蒐集政大師生意見。

    2015-03-19
  • 裝飾性圖片

    創新創業第一步 研創中心搭建平臺匯資源

    加速提升校內研究能量,提供師生發揮創新創意空間,位於山上校區的研究暨創新育成總中心2日早上正式啟用。研發長劉幼琍期待匯聚更多創新與創業資源,搭建創新教學與創業平臺。

    2015-03-02
  • 活用專業回饋社會 教育營前進雲林四湖

    活用專業回饋社會 教育營前進雲林四湖

    由教育系學生組成「教育研究社」1-6日進入雲林縣四湖鄉四湖國中,運用創意課程、有趣活動,以寓教於樂的方式,帶領當地學生體驗充實又愉快的寒假學習經驗。

    2015-02-06
  • 婚姻平權爭議 廖元豪盼細膩思考創多贏

    婚姻平權爭議 廖元豪盼細膩思考創多贏

    「我希望十年後的今天,我們也會認為現在的臺灣很荒謬。」法律系副教授廖元豪4日受邀至性別工作坊舉辦的社會青年性別人權營,聚焦社會正義與基本人權,以政治和法律的的角度與青年學子討論婚姻平權。

    2015-02-04
  • 微觀與宏觀 人文中心外交史團隊闢新解

    微觀與宏觀 人文中心外交史團隊闢新解

    人文中心頂大團隊「中外關係與近現代中國的形塑」,30日舉行「近代中國外交的大歷史與小歷史」學術研討會,從國際秩序中各類衝突與紛爭與中國對外交涉為切入點,藉外交史研究呈現微觀與宏觀的歷史關懷。

    2015-01-30
  • this is a image

    年終工友表揚 校長盼政大成安身立命處

    人事室19日舉辦年度技工工友春節聯誼餐會,慰勞平日維護校園運作的「幕後英雄們」,也鼓勵耕耘多年的績優及資深工友。其中總務處工友陳鳳金服務正好屆滿40年,連校長周行一也稱呼她為「政大歷史的見證者」。

    2015-01-19
  • 裝飾性圖片

    豐富校史研究 政大與中國二檔館締約合作

    豐富校史研究,政大24日與中國第二歷史檔案館締約,首批將獲得35000頁珍貴政大在大陸時期檔案資料,雙方承諾將盡力推動合作交流,提升彼此檔案研究能量。

    2014-12-24
  • 裝飾性圖片

    政大校長交接 周行一盼以思想領導世界

    國立政治大學14日舉辦新卸任校長交接典禮,新任校長周行一期盼領導政大成為「臺灣社會的良心、世界的人文與科學中心」,並期許師生成為「思想領導者」,進而啟發社會、影響世界。

    2014-11-14