NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到526筆資料
  • 裝飾性圖片

    教育優先 校長籲各單位改變用人習慣

    教育部與勞動部要求各校訂定保障學生學習與勞動權益規範,引發全國各校行政震盪。校長周行一30日在104學年度聯合行政主管交接典禮上重申,政大的立場絕對是維護學生教育權利優先。

    2015-07-30
  • 裝飾性圖片

    新學年主管交接 校長勉團隊帶出新氣象

    政大30日舉辦104學年度行政主管聯合交接典禮,校長周行一感謝所有卸任主管過去的辛勞付出,期勉新續任主管們能在前人的基礎上,接棒開展未來,共同營造校園新氣象。

    2015-07-30
  • 裝飾性圖片

    勞動權益保障 學生肯定 單位憂慮

    對於教育部及勞動部頒布學生勞動權益保障原則,政大15日召開說明會宣示一切依法配合立場,長期推動勞動權益議題的學生表示肯定,然而許多單位擔憂因此恐造成立即人力短缺而影響服務。

    2015-07-15
  • 裝飾性圖片

    學生勞動權益保障 政大強調一切依法

    政大各單位和研究計畫進用學生工讀、兼任助理、教學助理等,都將在近期內全面加保勞健保。副校長張昌吉15日強調,學校最高原則就是一切依照勞動基準法和教育部、勞動部規定辦理,務求確保所有學生勞動權益。

    2015-07-15
  • 裝飾性圖片

    課程精實 王振寰:漸進調整個別協助

    教務處15日舉辦「課程精實方案意見交流座談會」,針對各系教師反應衝擊兼任教師配額、開課數量不足及通識開課認定等疑慮,副校長王振寰強調,學校會了解各系所實際狀況並提供協助。

    2015-07-15
  • 裝飾性圖片

    推行課程精實方案 配套細節各方意見多

    教務處10日舉辦「課程精實意見交流座談會」,首度公開向師生說明研議中「課程精實方案」規劃內容,副校長王振寰表示,本案目標105學年能實施,但牽涉各學院現狀複雜,日後還將持續溝通了解調整。

    2015-06-10
  • 裝飾性圖片

    認同政大教育理念 元大金控捐贈億元支持

    持續以人文精神為本、培養國家社會頂尖人才,政大再得到企業界支持,6日獲元大金控集團捐贈新台幣一億元校務基金。政大校長周行一承諾將會善用每一分錢,積極改善教育內涵,培養能啟發世界的未來領導人。

    2015-05-06
  • 裝飾性圖片

    研修校長遴選辦法 師生籲擴大參與

    回應校務會議代表要求研擬校長遴選作業制度修正方案,由人事室籌組專案研究小組17-18日辦理兩場焦點公聽會,從遴選委員會的運作面向,到校長遴選相關的法制建構,廣泛蒐集政大師生意見。

    2015-03-19
  • 裝飾性圖片

    創新創業第一步 研創中心搭建平臺匯資源

    加速提升校內研究能量,提供師生發揮創新創意空間,位於山上校區的研究暨創新育成總中心2日早上正式啟用。研發長劉幼琍期待匯聚更多創新與創業資源,搭建創新教學與創業平臺。

    2015-03-02
  • 活用專業回饋社會 教育營前進雲林四湖

    活用專業回饋社會 教育營前進雲林四湖

    由教育系學生組成「教育研究社」1-6日進入雲林縣四湖鄉四湖國中,運用創意課程、有趣活動,以寓教於樂的方式,帶領當地學生體驗充實又愉快的寒假學習經驗。

    2015-02-06