NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2199筆資料
  • 裝飾性圖片

    法學院舉辦「保險業公司治理」 研討會 獲產官學界廣大迴響

    法學院2017年12月1日(五)舉辦「保險業公司治理之落實與未來展望」研討會,產官學熱情參與,場面盛大。此次研討會由本校法學院財經法學研究中心、財團法人保險安定基金、台北大學法律學院財經法研究中心、台灣保險法學會聯合舉辦。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    角逐霍特獎 「REKOVE」將代表政大出賽

    霍特獎(Hult Prize)為全球最大學生提案競賽,政大IMBA團隊曾於2015年勇奪霍特獎全球冠軍。商學院12月1日舉辦霍特獎校園初賽,由「REKOVE」團隊拔得頭籌,將代表政大角逐2017霍特獎區域複賽。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    外語學院持續規劃「越南語師資培訓課程」 培養種子教師

    配合教育部擴大推動培育東南亞區域人才,外語學院承辦教育部「北區大學外文中心」計畫,於10月21日開始,每週六日再次開設「越南語種子教師教學增能培訓課程」,總授課時數102小時,於12月3日結訓,每位學員除了結業筆試以外,輪流上台試教十分鐘,展現受訓後的豐厚成果。

    2017-12-04
  • 「好食機」創辦人謝昇佑

    國發所社會發展實務講座 談農食整合社會企業

    國家發展研究所11月29日中午舉辦社會發展實務講座,邀請農食整合社會企業「好食機」創辦人謝昇佑,以「社會企業如何社會?如何企業?一個社會企業實踐者的反思」為題,分享創辦農食整合社企的想法跟經驗,並就社會企業的概念跟發展進行討論,吸引許多關心農食整合及社會企業的同學參加。

    2017-12-01
  • 裝飾性圖片
    2017-11-29
  • 裝飾性圖片

    社企金融論壇熱鬧登場 展現高教社會影響力

    隨各國對於環境、教育、農業、貧富差距等問題越來越重視,臺灣公私部門對於社會企業與社會創新發展,亦有更多關注。本校法學院11月27日於台北威斯汀六福皇宮,與中華開發金控、KPMG、生態綠等單位,合作舉辦社會企業金融論壇。

    2017-11-28
  • 裝飾性圖片

    徐國堯消防員釋憲聲請研討會 學術實務共同激盪法學思維

    政大法學院勞動法與社會法中心與財團法人民間司法改革基金會、消防員工作權益促進會,11月17日共同舉辦「懲戒、解聘與法律爭議-徐國堯消防員釋憲聲請」研討會。共舉辦四場演講、一場圓桌會議。

    2017-11-25
  • 裝飾性圖片

    京大-政大東南亞研究合作平臺 孕育亞洲新生代區域研究能量

    本校東南亞研究中心與國際關係研究中心於11月24日與25日辦理「新生代東南亞研究工作坊」,該工作坊係本校與日本京都大學兩校東南亞研究中心共同培育亞洲東南亞研究新生代社群的年度旗艦計畫,同時也是本校主持之教育部新南向學術領域聯盟(商管與社會科學領域)的國際學術交流活動。

    2017-11-25
  • 合影

    第四屆韓國-台灣人文交流大會 前瞻東亞情勢深度交流

    17日下午《第四屆韓國-臺灣人文交流大會》就韓臺雙邊對未來情勢之評估及方向,及兩岸關係、南北韓議題等都有所討論,希望透過本次交流大會,提供更為前瞻性的建言。開幕式由政治大學副校長陳樹衡、駐臺北韓國代表部代表楊昌洙共同主持,並邀請外交部政務次長吳志中、兩岸遠景基金會董事長陳唐山致詞。

    2017-11-17
  • 裝飾性圖片

    南風四重奏攜手明道國小 VR潑水節體驗走進校園

    本校「南風四重奏」與台北市文山區明道國小合作,於明道國小校慶活動中將同時具有東南亞以及科技元素的VR潑水節體驗導入場域。

    2017-11-16