NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2289筆資料
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將表揚傑出教師及行政人員

    【秘書室訊】為鼓勵過去一年表現優良教師與行政人員,91周年校慶大會將頒發106學年度學術研究獎、105學年度教師及研究人員傑出服務獎及106年度傑出行政人員獎。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片

    外交系國關論壇思辨再起 新古典現實主義國際政治理論再檢視

    【外交系訊】外交系5月9日中午舉辦本學期第二場「國關論壇」,外交系教授盧業中以「新古典現實主義國際政治理論再檢視:以美國歐巴馬總統對中國政策為個案」為題,分享以新古典現實主義的視角分析美對中外策的研究心得,本場次由首場國關論壇講者外交系教授陳秉逵主持。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片

    單德興博士外語學院開講 文學與人生是分不開的

    【校訊記者張若誼報導】外語學院導師制講座9日邀請105學年度「人文藝術類」傑出校友單德興博士以「從文學看人生」為題進行專題演講。單德興博士以「說故事」的方式,透過人生經驗敘說文學作品,並從文學作品中發展對人我與世界的反思,他說:「文學與人生是分不開的」。

    2018-05-10
  • 與會來賓於國研中心圖書暨會議大樓前合影

    談習時代的美中關係 裴敏欣赴國關中心分享觀點

    【國關中心訊】國際關係研究中心於8日舉行「習近平時代的美中關係與中國政治發展」座談會。主談人為美國加州克萊蒙特.麥肯納學院(Claremont Mckenna College)政府學教授兼凱克國際戰略研究中心(Keck Center for International and Strategic Studies)主任裴敏欣,由國研中心代理主任寇健文主持,中心副主任楊昊等十餘位學者與會。

    2018-05-09
  • 裝飾性圖片

    外交系訪問學人講座 解析蒙古與臺灣的關係

    【外交系訊】外交系於4日舉辦訪問學人講座,講題為「我們是鄰居嗎?蒙古與臺灣的關係」,由外交系連弘宜主任主持,主講人為外交系訪問學人 Zolboo Dashnyam教授。Zolboo教授憑藉專業且豐富的歷史知識及精闢的蒙古在地觀點,清晰地勾勒出自前清至中華民國在大陸期間中國與蒙古間頻繁的交流與緊密關係,以及當代臺灣與蒙古關係的過去成就與未來展望,獲得在場師生們的熱烈迴響。

    2018-05-07
  • 裝飾性圖片

    第37屆道南文學獎於5/25、6/1分組舉辦決審會議

    第37屆道南文學獎預計於5月25日、6月1日星期五上午,於百年樓330111文學院會議室舉辦決審會議。新詩組將邀請向陽老師、唐捐老師、羅毓嘉老師進行評審;散文組則請到季季老師、陳芳明老師、柯裕棻老師為同學們點評;短篇小說組隔週於6月1日舉辦,將邀請陳雪老師、吳鈞堯老師、郝譽翔老師擔任評審。

    2018-05-05
  • 裝飾性圖片

    兩岸新媒體論壇 產學看數位世紀

    國立政治大學副校長陳樹衡教授今天在兩岸新媒體論壇開幕式表示,兩岸民眾透過自由開放的網際網路等新媒體可以接觸各樣豐富的資訊,經由新媒體拓展個人視野,也讓青年人有更多創新、創業,追逐夢想的機會。面對當前區域及兩岸變動的新局勢,兩岸雙方應透過學術文化溝通對話,避免誤解與誤判。

    2018-05-04
  • Kraft教授與全體合影

    菲國觀點看杜特蒂 國關中心邀Kraft教授談國安政策

    杜特蒂上台後,菲律賓的國安政策改變了多少?本校國際關係研究中心於27日邀請菲律賓大學政治系副教授Herman Joseph S. Kraft主講「菲律賓國家安全:議題、制度與政策」,他分享自己的觀察與心得,並與多位政大教授交流座談。國關中心特聘研究員李瓊莉主持會議,她表示,邀請Kraft教授參與座談,即是希望透過菲律賓的觀點來了解其國家安全政策。

    2018-04-30
  • 裝飾性圖片

    第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會 產官學研齊聚

    為響應全球FinTech產業發展趨勢,第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會25日於政大商學院玉山國際廳舉行,邀請國發會主委陳美伶、金管會副主委鄭貞茂等多位產官學研各界菁英,完整分享FinTech產業發展的前瞻想法與作法,期望成為臺灣FinTech趨勢領頭羊。

    2018-04-26
  • 裝飾性圖片

    Dr. Gunter Schubert東亞所開講 從經濟特區看台商

    東亞所20日邀請德國杜賓根大學歐洲當代台灣研究中心主任Dr. Gunter Schubert以「福建經濟特區對台商和兩岸關係的影響」進行專題演講,演講內容主要立基於講者自身於福建田野調查的經驗,並簡介歐洲當代台灣研究中心交流項目。

    2018-04-25