NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到346筆資料
  • 裝飾性圖片

    理學院講座 帶你一窺又愛又恨的數學

    數學能力在每個人日常生活中扮演不可或缺的角色,因而成為教育學、心理學、認知神經科學等眾多領域學者研究的共同興趣。在科技部與政大理學院支持下,台灣心智科學腦造影中心、政大心腦學中心,以及心理學系與語言學研究所,於今年暑假舉辦「數學認知、教育與實務分享系列講座」,希望讓台灣的研究者與年輕學子,能有更多機會一探這個讓許多人又愛又恨的學科所需的認知能力。

    2017-08-30
  • 裝飾性圖片

    愛沙尼亞塔圖大學訪社科院 尋求建立亞太研究夥伴關係

    愛沙尼亞塔圖大學 Johan Skytte Institute of Political Studies 學術副主任(Deputy Head for Academic Affairs)Olga Bogdanova博士29日下午訪社科院,拜會社科院院長江明修,並與社科院亞太研究博士學程主任關秉寅、亞太研究英語碩士學程主任魏玫娟就該校規劃成立的亞洲研究學程,以及該學程與社科院亞太研究碩博學程交流合作交換意見,積極尋求與社科院亞太學程建立夥伴關係,並希望未來可跟亞太碩簽訂雙學位計畫。

    2017-08-29
  • 裝飾性圖片

    著重與東南亞國際交流 周校長親訪馬來西亞招生

    為吸引優秀海外僑生就讀,提升本校國際化程度,校長周行一8月10至13日親赴馬來西亞,期間接受星洲日報專訪、拜會姊妹校馬來亞大學,並由校友會安排與柔佛州中學校長及主任對話,出席校友會會慶,暢談本校教育理念、辦學成效及宣傳單獨招生訊息,充分展現對海外招生之重視。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    願成為孩子心中的一片星光 青海隊期待明年重聚

    國際志工社「2017志在青海服務隊」7月28日結束為期三週在珍秦寄校與尕朵寄校的服務。

    2017-08-09
  • 裝飾性圖片

    社科院行管碩暑期日本東京參訪交流見習 開拓師生知識視野與國際觀

    社科院行政管理碩士在職專班為拓展學程同學之國際視野,了解日本行政機構政策推動與實務運作以及大學發展方向與合作關係,特別規劃於7月22日至7月26日至日本經產省、警視廳、慶應義塾大學、政策研究大學院大學參訪交流。此行由社科院院長江明修率行管碩班執行長張其恆、社科院亞太研究英語碩士學程主任魏玫娟及學程學生十餘人,進行暑期學術參訪學習之旅。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    傳院黃心健老師VR作品 入圍威尼斯影展

    第74屆威尼斯影展(27日)公布主競賽片名單,傳院黃心健老師與美國前衛音樂教母蘿瑞.安德森(Laurie Anderson)共同創作的VR作品《沙中的房間(La Camera Inssabiata)》,入圍第74屆威尼斯影展首次設立的虛擬實境(Virtual Reality,簡稱VR)競賽片單元。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    兩岸四地23位大學校長聚首 共創高校合作交流新里程

    「海峽兩岸及港澳地區大學校長聯誼活動」已邁向第十三個年頭,今年7月25日至30日,於浙江大學美麗的西湖畔登場,迎接海峽兩岸及港澳地區校長們再聚首。今年共十五所台灣高校、五所中國大陸高校及港澳各一所高校,共計二十三位校長出席。

    2017-07-31
  • 裝飾性圖片

    2017 亞太網路治理論壇 政大傳院示範服務實踐

    2017亞太地區網路治理論壇(Aprigf)上周在泰國曼谷朱拉隆功大學傳播學院舉行,政大傳播學院「社區與參與傳播」服務學習經驗,引發與會者討論關注。

    2017-07-31
  • 裝飾性圖片

    大陸青年學者齊聚傳播學院 共促兩岸傳播學術交流

    2017兩岸青年傳播學者學術交流會3日揭開序幕,共邀請7位優秀大陸青年學者來臺,與本校傳播學院學者、他校新聞傳播學院學者、媒體工作者等進行為期一週的研究學術交流,本年度訪問會共分為三大主題,分別為(一)新媒介/遊戲科技(二)社群媒體研究(三)新媒體下的數位內容風潮:動畫、漫畫 與遊戲。

    2017-07-05
  • 裝飾性圖片

    呼應新南向政策 社科院與泰法政大學締造學術交流新頁

    為培養東南亞經貿合作及亞太區域治理人才,社科院與泰國素富盛名的法政大學跨領域研究學院(College of Interdisciplinary Studies, Thammasat University,下稱法政大學跨領域學院)簽署合作協議,此舉將為政府實行新南向政策奠定人才培育及學術研究基礎。兩院合作協議並已於本月4日由社科院江明修院長及法政大學跨領域學院院長Decha Sungkawan代表簽署完成。

    2017-07-05