NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4454筆資料
  • 裝飾性圖片

    法律服務社宜蘭下鄉 累積實務經驗拓展視野

    法律服務社與法律扶助基金會宜蘭分會、宜蘭律師公會合作,於6月26日至6月28日於宜蘭縣蘇澳鎮、冬山鄉、羅東鎮提供免費法律諮詢服務,由七位義務律師帶領法律服務社社員們,一同為民眾解答法律問題。

    2017-06-29
  • 裝飾性圖片

    延續感動 國際志工社再訪青海

    「2017志在青海」的十四位隊員6/29啟程前往青海,這次的服務隊分別是由教育二黃墨竺帶隊,前往青海省尕朵寄校;以及風管三盧冠容帶隊,前往青海省珍秦寄校進行為期三週的營隊。

    2017-06-28
  • 裝飾性圖片

    傳播學程熄燈 歷屆系友齊聚告別

    成立十年的傳播學士學位學程,伴隨第七屆學生畢業,走入歷史。23日於新聞館後草坪處,舉辦熄燈儀式,傳播學院院長林元輝與傳播學程系主任陳儒修帶領末代學生一同吹熄蠟燭,象徵告別。

    2017-06-28
  • 裝飾性圖片

    諾貝爾經濟學大師羅伯特.席勒 7月12日政大開講

    國立政治大學九十週年校慶系列活動之一的「大師講座」,將於7月12日邀請2013年榮獲諾貝爾經濟學獎的羅伯特·席勒教授,以其最拿手的「資產價格膨脹與金融市場」為題,探究投資者心理與行為將如何影響資產價格膨脹!

    2017-06-27
  • 裝飾性圖片

    外語學院舉辦「2017島嶼東南亞文化研習營」 介紹印尼與馬來西亞文化

    期望啟發國人發展第二外語文化之興趣,外語學院與教育部北區外文中心於6月24-25日舉辦「2017島嶼東南亞文化研習營」,邀請多位印尼和馬來西亞相關領域從業人員,從各種面向介紹島嶼東南亞文化。

    2017-06-27
  • 裝飾性圖片

    EMBA眾籌咖啡館分享創業Idea 共築創業路

    國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)104級班聯會與EMBA辦公室合辦的「眾籌咖啡館-眾籌小聚」24日於政大商院306講堂舉辦,特地邀請政大企管系退休教授黃思明,返校與EMBA同學一同分享他近期的創業過程與經驗。

    2017-06-27
  • 政大企管系博士班40週年活動閉幕留影紀念(攝影: 張彥成)

    企管系博士班四十週年 師生聚首期再創新局

    政大企業管理學系博士班於16日舉行40週年活動,是企管系博士班民國65年創立以來首次舉辦週年慶祝,聚集了第3屆到第41屆的校友與在校生們熱烈互動。校長周行一首先讚許政大企管系博士班造就了許多表現傑出的「學者、企業家與政府官員」,為政大在學術與實務界都添了許多光彩;商學院院長唐揆特別以自己出訪國內外各院校的經歷為例,指出政大企管系博士班的校友遍及各地,他也期許校友們應隨時保持聯繫,締結具有正向影響力的關係;企管系主任黃家齊也呼應了唐院長的說法,並說明此次週年活動以「互動與知識交流」為主要目的,希望能延續政大企管博士班在各領域扮演承先啟後的關鍵角色。

    2017-06-22
  • 裝飾性圖片

    全國首創物聯網管理課程將開課 政大攜手研華育才

    政大商學院與研華科技產學合作,攜手打造國內第一套共話物聯網趨勢的管理課程「物聯網新事業經營策略及實務」,將於106學年度上學期由政大于卓民教授及研華高階主管共同傳授物聯網知識,特別著重實用領域,除招收政大優秀學生,也對外開放企業學員參加。研華也將在7月4日18:30到21:00於政大寶來國際廳舉辦課程說明會,歡迎有興趣的同學踴躍出席。

    2017-06-22
  • 裝飾性圖片

    Scopus座談切磋出版經驗 國內期刊龍頭聚政大

    政大研發處攜手全球最大同儕評鑑資料庫Scopus,於6月21日下午舉辦《期刊收錄Scopus與經營管理經驗分享座談會》,政大研發長劉幼琍期待與各校期刊編輯交流合作、相互砥礪,特別在人文社會科學領域,期許國內研究能夠晉升國際。

    2017-06-21
  • 裝飾性圖片

    社科院電影節壓軸場《最後的詩句》 「青年貧窮」激發學子社會關懷

    第四屆社科院電影節於6月13日完美落幕。此次以「日子還是得過」為主題,最後一場播放公視新創電影「最後的詩句」,也邀請到社科院經濟系陳鎮洲老師跟大家討論「青年貧窮」的問題。活動當晚雖然遇雨改在綜合院館四樓費拉沙發舉辦,也不滅同學熱情,仍吸引許多同學參加。

    2017-06-20