NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到150筆資料
  • 裝飾性圖片

    胡志強開講 盼政大人掌握世界潮流

    慶祝創校88週年,外交系友、旺旺中時媒體集團副董事長胡志強18日返回母校主講「摶風講座」,期盼政大學子們能終生學習,透過閱讀掌握變化萬千的世界潮流,為自己開創未來的優勢,「小蝦米也能長成大龍蝦!」

    2015-05-18
  • 裝飾性圖片

    <校友返校日>系友回娘家 當年青春回憶上心頭

    88週年校慶校友返校日16日登場,許多校友除了返校看看校園變化,更開心與自己系所師長和同窗相聚。各學系各以巧思邀請系友回娘家,一起「大話」當年,不論是上課及生活上的趣事,都勾起許多老同學的回憶。

    2015-05-16
  • 裝飾性圖片

    鼓勵校友表現 社科院傑出院友頒獎

    社會科學學院16日舉辦「傑出院友頒獎典禮」,社科院長莊奕琦感謝校友們積極提供資源,提供學弟妹和社會結合、實習的機會,也期待在傑出院友榜樣下,引導學生能夠成為跨國、跨領域的人才。

    2015-05-16
  • 裝飾性圖片

    <校友返校日>豈止於米 相期無限 校友開心相聚

    歡迎45屆、畢業30年校友返校,政大16日舉辦校友返校餐會。在財稅系友林煜欽的召集下,眾校友們發揮「親愛精誠」的校訓精神,共同捐助「薪傳獎助學金」160萬,期盼這份愛心能讓在校學弟妹安心就學。

    2015-05-16
  • 裝飾性圖片

    <校友返校日>薪傳交流賽 師生校友以壘球會友

    「Strike!」「跑二壘!」此起彼落的吶喊聲在操場上響起,迎接校友返校日,體育室16日舉辦第一屆壘球薪傳交流賽,邀請院際盃冠亞軍球隊、EMBA壘球隊及政大棒球校友隊一同共襄盛舉。

    2015-05-16
  • 裝飾性圖片

    <校友返校日>重回母校憶當年 盼指南山莊妥善規劃

    光陰荏苒,再聚首彼此又成長了多少?歡慶88週年校慶,上百位海內外校友16日重返校園,跟隨引水人導覽義工團的腳步參觀校園,回憶當年青春往事,也寄望未來學校建設更進步。

    2015-05-16
  • 裝飾性圖片

    為學弟妹引路 土文系友王國達傳授秘訣

    慶祝88週年校慶首場搏風系列講座11日登場,土耳其語文學系友、現任上海力國集團董事長王國達鼓勵學弟妹,「讀萬卷書,不如行萬里路;行萬里路,不如閱人無數;閱人無數,不如高人指路!」

    2015-05-11
  • 裝飾性圖片

    連結職場 風管校友鼓勵學弟妹實習儲備

    擴大系友與在學同學連結,風管系30日舉行傑出校友座談會,傑出校友德慎精算顧問有限公司首席精算顧問詹志清、富達國際投資產品暨行銷部產品研究經理劉婉玉建議學弟妹提早透過實習等管道了解職場所需能力,儲備能力。

    2015-04-30
  • 裝飾性圖片

    永懷雷飛龍教授 25日公祭告別

    政治系名譽教授雷飛龍3月31日離世,享壽92歲,告別式訂25日周六上午在臺北市立第二殯儀館懷親廳舉行。方便雷教授舊識門生參與告別式,政治系25日將安排政大校園與會場接駁專車,上午10時在政大八角亭集合出發。

    2015-04-16
  • 裝飾性圖片

    少小離校老大回 校友春節團拜開心憶當年

    校友會23日舉辦新春團拜,超過兩百位以上跨屆校友齊聚。多位校友都欣慰,過去一年政大不僅順利遴選出新任校長引領學校前行,包括前校長吳思華、校友會理事長伍錦霖等多位校友更高升教育部長、考試院長等要職,期待今年校運更昌隆,成為世界卓越學校。

    2015-02-23