NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到521筆資料
  • 裝飾性圖片

    展望政大新氣象 周行一:今年是轉型執行年

    進入丙申年,校長周行一14日在校友會春節團拜上揭示今年是政大的轉型與執行年,不僅要進一步落實推動去年通過的課程精實方案,因應國家政策和國際發展趨勢,政大也將更積極思考與其他學校合併,發展為更具競爭力的綜合大學。

    2016-02-14
  • 裝飾性圖片

    取經加州大學 政大擬導入校務治理系統

    取經世界一流大學校務研究經驗,校務研究辦公室25-31日邀請美國加州大學系統(University of California)總校長辦公室主任常桐善到校交流,並協助舉辦「校務研究與高等教育的發展」學術工作坊。

    2015-12-28
  • 裝飾性圖片

    課程精實方案通過 105學年度起實施

    政大30日召開186次繼續校務會議,確定通過「課程精實方案」,將從105學年度第一學期起實施,根據最新通過版本,各學院都應依照相關規範提出課程精實及教師授課鐘點調整計畫。

    2015-11-30
  • 裝飾性圖片

    主任秘書交接 法學院教授王文杰12月就職

    校長周行一30日宣布,主任秘書寇健文因為家庭因素請辭,新任秘書將由法學院教授王文杰接任,本人事案自12月1日起生效。

    2015-11-30
  • 裝飾性圖片

    人事主任交接 黃蓓蕾承接使命全力以赴

    政大31日舉辦人事室主任交接典禮,從原主任紀茂嬌手中接下印信,新任主任黃蓓蕾期許自己能承接前人的成果,繼續努力,校長周行一則期勉人事團隊不僅只負責人事行政,更積極促進人力資源管理,守法同時也追求創新。

    2015-07-31
  • 裝飾性圖片

    教育優先 校長籲各單位改變用人習慣

    教育部與勞動部要求各校訂定保障學生學習與勞動權益規範,引發全國各校行政震盪。校長周行一30日在104學年度聯合行政主管交接典禮上重申,政大的立場絕對是維護學生教育權利優先。

    2015-07-30
  • 裝飾性圖片

    新學年主管交接 校長勉團隊帶出新氣象

    政大30日舉辦104學年度行政主管聯合交接典禮,校長周行一感謝所有卸任主管過去的辛勞付出,期勉新續任主管們能在前人的基礎上,接棒開展未來,共同營造校園新氣象。

    2015-07-30
  • 裝飾性圖片

    勞動權益保障 學生肯定 單位憂慮

    對於教育部及勞動部頒布學生勞動權益保障原則,政大15日召開說明會宣示一切依法配合立場,長期推動勞動權益議題的學生表示肯定,然而許多單位擔憂因此恐造成立即人力短缺而影響服務。

    2015-07-15
  • 裝飾性圖片

    學生勞動權益保障 政大強調一切依法

    政大各單位和研究計畫進用學生工讀、兼任助理、教學助理等,都將在近期內全面加保勞健保。副校長張昌吉15日強調,學校最高原則就是一切依照勞動基準法和教育部、勞動部規定辦理,務求確保所有學生勞動權益。

    2015-07-15
  • 裝飾性圖片

    課程精實 王振寰:漸進調整個別協助

    教務處15日舉辦「課程精實方案意見交流座談會」,針對各系教師反應衝擊兼任教師配額、開課數量不足及通識開課認定等疑慮,副校長王振寰強調,學校會了解各系所實際狀況並提供協助。

    2015-07-15