NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2115筆資料
  • 裝飾性圖片

    數位展演琴棋書畫 「文山雅集」故宮新媒體藝術驚艷政大

    由國立故宮博物院與國立政治大學轉注藝遊計畫共同主辦之「文山雅集:琴聲藝動‧墨舞狂草──故宮新媒體藝術展」,24日在政治大學研創中心舉行開幕儀式,國立故宮博物院教育展資處徐孝德處長與郭鎮武科長特別率領故宮策展團隊蒞臨現場,政大周行一校長、于乃明教務長、蔡瑞煌副研發長、中文系曾守正主任以及轉注藝遊計畫師長團隊也都特別到場支持,一同為故宮與政大合作的這場文化盛宴揭開序幕。

    2017-05-25
  • 大合照

    政大統計系資料競賽活動 開啟官方與學術合作模式

    統計系慶祝50週年系慶之際,舉辦「2017政大統計系資料競賽-政府開放資料」活動,鼓勵同學整合臺北捷運、中央氣象局、人事行政總處等多項政府開放資料,發揮創意進行分析,發掘有價值的資訊。

    2017-05-24
  • 裝飾性圖片

    政治學工作坊 陳蓉怡深談天津與南京的文化保存

    政治系5月19日舉辦政治學工作坊,「Local State Adaptation and Grassroots Participation: Tianjin and Nanjing’s Preservation of Cultural Relics in Comparative Aspects」為主題,邀請中研院政治所博士後研究員陳蓉怡擔任主講人,政治系助理教授蘇彥斌擔任主持人,政治系博士後研究員黃士豪擔任與談人。

    2017-05-22
  • 哈佛大學政府系王裕華教授專題演講

    頂尖大學聯盟計畫哈佛系列 東亞所邀請哈佛大學王裕華教授蒞校演講

    東亞所18日邀請哈佛大學政府系王裕華教授就「Corruption Investigations And Regime Support」主題進行演講,除了東亞所師長外,政治系、選研中心教授也一同參與,師生針對時下最引人關注的中國反腐議題各抒己見,討論氣氛熱烈。

    2017-05-19
  • 裝飾性圖片

    105學年度學術研究獎及傑出行政人員獎

    105學年度學術研究獎,政大教師研究成果豐碩,包括心理系教授廖瑞銘、企管系特聘教授黃家齊、資管系副教授莊皓鈞、英文系特聘教授徐嘉慧皆獲研究特優獎,另有34位獲頒研究優良獎。 此外,政大為提昇行政人員服務品質及工作績效,依「國立政治大學傑出行政人員遴選表揚辦法」,選出共10位傑出行政人員。

    2017-05-18
  • 周行一校長致詞

    成都、北京財經學者齊聚政大 共議合作展望

    財政系與西南財經大學財政稅務學院15日聯合主辦2017「海峽兩岸財經合作展望」研討會並邀請中國社會科學院財經戰略研究院的研究人員共同參與。連結北京、成都與台灣學者齊聚分享各自研究成果,分成三個不同面向的專題演講,期待透過深度交流建立兩岸的學術發展與合作。

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    社科院學術講座 葉啟政教授-韋伯之「理念型」的後設理論啟示

    由社會科學學院主辦、社會學系協辦之學術演講,誠摯邀請台大社會系退休教授-葉啟政教授,於5月15日下午一點至三點在綜合院館十三樓社科院第一會議室舉辦學術講座,活動由社科院院長江明修主持。葉教授的學術魅力吸引了包括熊瑞梅主任等許多社會系教授,除此之外,勞工所、台史所、社工所亦有多名教授到場聆聽演講。除了老師們,同學們也非常踴躍地參與,整場講座座無虛席。

    2017-05-16
  • 裝飾性圖片

    計算機技術在社會科學當中的應用 計算社會科學的未來

    政治系於5月8日邀請上海復旦大學國際關係與公共事務學院教授唐世平,以「計算社會科學與社會科學的未來:選舉、內戰與高度風險的預測」為題,與政大的同學及老師,分享其對計算社會科學的了解,以及未來計算社會科學可能在研究當中扮演的角色。

    2017-05-12
  • 裝飾性圖片

    人文知識轉化藝術實務 朱銘美術館與政大共推實習課

    轉注藝遊計畫辦公室8日邀請朱銘美術館行政團隊蒞校舉行「藝術行銷與教育推廣實務──2017朱銘美術館暑期實習課」招生說明會,為有志參加暑期實習的同學解說實習職務與辦法。本實習課由中文系開設,邀請朱銘美術館館長吳順令教授擔任授課教師,公開徵選5至6位對美術館經營與實務有興趣的優秀學生,於今年暑假期間前往新北市金山區朱銘美術館,擔任藝術行銷與教育推廣等館務工作部門之暑期實習生,展開事務及知識性實習。

    2017-05-10
  • 裝飾性圖片

    傳院服務學習 關注網路直播趨勢

    傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,5、6日兩天舉辦網路安全志工研習,面對數位影音新世代,產官學呼籲觀眾選擇好內容才是王道。

    2017-05-05