NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    台日論壇十週年 原民研究的大趨勢

    政治大學原住民族研究中心9月4日、5日辦理「台日原住民族研究論壇」,透過十年間的回顧,重新檢視台日雙方在原住民族議題研究上的階段成果,並在今年擴大舉辦,邀請台日原住民族研究專家學者,發表近期研究並進行交流。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉校園環境、資源一次搞懂 破1600位新生寫下政大第一頁

    新學期即將展開,為了讓大一新生快速適應大學生活,學務處與學長姐精心籌備「政大新生學習週」,於9月6日至8日登場!今年參與狀況相當踴躍,報名人數超過1600人。活動首日帶領新生認識政大,從校史、校內資源、學生權益等鉅細靡遺,並走遍校園,為政大生活寫下美好的第一頁。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    外語學院再度率團赴越南見習台商企業 期許培育越南文經貿人才

    配合教育部南向培育人才方案,外國語文學院今年再次籌劃暑期越南語經貿班,並擇優補助校內外共11位具越南語專才之學生前進越南見習並參訪台商企業。本次行程從8月12日至23日,共拜訪胡志明市、平陽省、頭頓省、前江縣近十幾家企業和代表。

    2017-09-06
  • 「首屆兩岸神經影像與心智研究中心友誼交流會,全體合照」

    首屆兩岸神經影像與心智研究中心友誼交流會 學者互動熱絡

    首屆『兩岸各大學神經影像與心智研究中心友誼交流會於九月四日在國立政治大學登場,匯集六十多位分別來自大陸、台灣學者共同參與,希望透過此次友誼交流會,為兩岸開啟合作契機,並藉由專業研討與切磋,共同提升研究水平,為兩岸學術交流寫下新篇章。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友捐贈翻轉教室 突破傳統學習空間

    政大EMBA學長姐成立的台北政愛扶輪社及戈友會,今年2月捐贈三間翻轉教室─「政愛翻轉」、「樹人」以及「戈壁夢想」。商學院4日舉行啟用儀式,副校長張昌吉、教務長于乃明、商學院院長蔡維奇皆出席揭牌典禮,除了對充滿巧思的創新翻轉教室表示驚嘆,亦致贈感謝狀及紀念品予回饋母校的學長姐,表達政大的重視及感謝。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    服務隊傳承溫暖 僑生報到揪感心!

    迎向新學期,來自各地的僑生自1日起陸續報到,學務處生僑組與僑生學長姐組成服務隊於行政大樓協助新生,希望讓初來乍到的僑生學弟妹感受到政大溫暖。此外,生僑組也將於9日舉辦新僑生入學輔導講習會,協助新生儘快適應台灣生活。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    中國社科院學者 評析中國民主發展進程與基層選舉

    東亞所4日邀請中國社會科學院政治所周少來主任、張君助研究員分別就「中國大陸民主發展的路徑分析」以及「中國大陸基層人大代表選舉程式分析」兩個主題進行演講,探討中國大陸民主發展的可能路徑,並深入介紹基層選舉的模式。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    新生親師座談 周校長:致力提供跨域學習環境

    政治大學將迎接3000多名新生,為了讓新手政爸政媽安心,9月2日特別於藝文中心大禮堂舉辦「大一新生親師座談會」,由周行一校長帶領師長,從小至生活起居、大至跨國交換等議題,一一為家長及新生解惑。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    布魯塞爾自由大學校長率團來訪 全方位啟動兩校合作對話

    為深入瞭解臺灣高教體制與發展趨勢,比利時法語布魯塞爾自由大學Englert校長、Frère副校長一行5人,8月29日由教育部官員陪同至本校訪問。周行一校長率陳美芬國合長、商學院蔡維奇院長、傳播學院陳百齡副院長、傳播碩士學位學程施琮仁主任、文學院中文系涂艷秋主任、中文系林啟屏教授以及社科院亞太博學程關秉寅主任,針對校務治理、傳播、商管及亞太研究四面向深度對話,雙方對未來合作展現充份信心,期許在現有商學院穩定交流基礎上,展開更廣泛之交流與合作。

    2017-09-01
  • 裝飾性圖片

    傳院進部落服務 鼓勵學童說故事

    世界大學運動會甫結束,傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,前往台東布農部落舉辦資訊素養文創研習營,共有43位學童一起學習用手機紀錄部落生活故事。

    2017-08-31