NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    保險精算產學實習計畫啟動 盼提升學生就業力

    由商學院和風險管理與保險學系主辦,全球人壽、和泰產險、明台產險、保誠人壽、南山人壽、國泰人壽、國泰產險、富邦人壽、新安東京海上產險與德慎精算十家公司合辦,6月5日於商學院舉行保險精算領域產學實習合作計畫啟動典禮。

    2018-06-07
  • 博雅講座:大象跳舞:從設計思考到創意官僚

    設計思考正夯 劉舜仁勉博雅院生投入社會實踐

    博雅書院 4日於舜文大講堂舉辦第49場博雅講座,邀請成功大學建築系教授劉舜仁分享將「設計思考」帶入市府體系的經驗。劉舜仁表示,設計思維是現代公民不可或缺的能力,期許博雅院生能夠「起而行」,透過設計思考發揮社會實踐。

    2018-06-06
  • 裝飾性圖片

    故宮同安船出航政大 揚起人文教育希望之帆

    由國立故宮博物院與國立政治大學轉注藝遊計畫共同主辦之「乘風破浪同安船!同安船桌上遊戲工作坊成果 暨 故宮新媒體藝術展」,6月4日在政治大學研創中心舉行開幕儀式。展覽涵括「桌上海戰」、「古船再現」及「體驗出航」三大主題,展出故宮的同安船擬真模型、裸眼3D裝置及VR虛擬實境體驗,並發表政大學生設計的同安船主題桌遊,透過遊戲與新媒體藝術的創意形式,活潑再現這一段古老的海上風華。

    2018-06-06
  • 德國古騰堡獎最年輕得主Irma_Boom分享如何運用創意_蓋_出一本本形式特殊的書籍

    【唐獎X學院】Irma Boom:固執地做自己認為對的事

    一本書的設計能有多少可能性?唐獎團隊與政大X學院合作,邀請德國古騰堡獎最年輕得主──Irma Boom分享書本設計獨到見解。不同於傳統觀念認為書頁必須合乎制式規格,Irma Boom提出以「蓋建築」的新觀念來設計書本。在X書院總導師陳文玲的帶領下,現場參與者步入繩索交織的創意實驗室,和Irma Boom展開一段書本的冒險。

    2018-06-06
  • 裝飾性圖片

    金旋獎決賽 地主隊「我走指南路」奪六項大獎

    第35屆政大金旋獎6月3日於藝中大禮堂圓滿落幕,今年最大贏家為政大地主隊「我走指南路」,包含中國信託人氣獎、重對唱組創見網路人氣獎、重對唱組第一名、最佳編曲、最佳現場演出等六項大獎。今年決賽以「歪有引力」為主題,期許無論是何種風格的音樂,只要是用心創作出的聲音,都能夠被聽見

    2018-06-05
  • 規劃實務實習成果展

    「智慧生態城市」地政系規劃實務實習成果展

    地政學系6月4日至7日於本校行政大樓大廳舉辦「2018規劃實務實習成果展」,共六組大三學生,以實體模型和海報呈現一年規劃所學,以「智慧生態城市」為主軸,於土城、民生社區、江子翠地區、十四張、廣慈公宅基地及南港等地區進行規劃設計,讓全校師生理解當今規劃發展之趨勢,同時展現成果。

    2018-06-04
  • 座談會與會者合影

    緬甸人道危機各國觀點分歧 Howe教授談各方詮釋差異

    政大國際關係研究中心6月1日邀請韓國梨花女子大學國際關係研究所副教授Brendan Howe,以「緬甸的人類安全治理失敗:國際回應、義務與障礙」為題舉行座談。本場講座由本中心特聘研究員李瓊莉主持,並由本中心蕭琇安副研究員、菲律賓大學政治系副教授Herman J. Kraft與僑光科技大學國貿系副教授Christian Schafferer擔任評論人。

    2018-06-04
  • 裝飾性圖片

    運用空拍新技術 落實美國原住民環境保護運動

    民族系於5月30日(三)舉辦演講《運用空拍機於美國原住民環境保護運動之實例分享》,王雅萍主任邀請了麥倫・杜威和派翠克・金凱德,兩位美國原住民講者分享他們在美國進行的保護水資源運動。

    2018-06-04
  • 裝飾性圖片

    五組學生團隊獲教育部「創客獎」 本校得獎數為各校之冠

    政大創新育成中心參加教育部主辦「創業實戰模擬平台競賽」,經過長達1個月平台市場驗證,4月26日公布結果。創新育成中心輔導之新創團隊「蜂巢數據」、「食.哲學」、「點亮數據」、「AJ藥師研製」、「你好印尼好」共五組順利通過考驗,獲得創客獎金10萬元。使政大成為此次「創客競賽」得獎數各校之冠,這也是育成中心繼105年學度的「星指南」、「旅程」、「The Lab有間食驗室」之後再創佳績。

    2018-06-04
  • 裝飾性圖片

    科技與藝術交匯 政大穿戴式計畫用音樂重遊淡水

    國立政治大學資訊科學系及數位內容學程配合科技部「創新穿戴式互動展演平台技術深化與推廣計畫」,與臺大創新設計學院共同策劃「淡聲音樂節—誕生時代新樂章」活動,於6月2日至3日期間在淡水文化園區殼牌倉庫盛大舉行。

    2018-06-02