NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到328筆資料
  • 裝飾性圖片

    傅爾布萊特會議在政大 學者盛讚Wonderful

    難忘去年在政大校園的感動,傅爾布萊特基金會(Fulbright Taiwan)2012-2013研究會議今年再度指名到政大,70多位來自美國各地年輕學者6日齊聚,在美景中交流對話。

    2013-03-06
  • 裝飾性圖片

    思想碰撞交流 兩岸四地青年相會澳門

    學生會長葉茂盛、校務會議代表張家閎及學務處輔導員楊芬茹1-3日前往澳門科技大學,參加「中華、青年、未來兩岸四地高校青年高峰論壇」,促進學術交流合作。

    2013-03-04
  • 裝飾性圖片

    聚焦中國大陸發展 東亞所與慶應大學交流

    東亞所4日與日本慶應義塾大學研究生工作坊合辦學術交流研討會,探討中國大陸國內發展的政經議題、中國大陸歷史發展,以及東亞區域發展。

    2013-03-04
  • 裝飾性圖片

    攜手合作 政大與河內人文社科大學締約

    放眼東南亞,政大27日與越南河內國家大學人文社會科學大學(VNU USSH)簽訂校級學術合作備忘錄,除了鼓勵學生交流,雙方更盼望促進教學與研究互動。

    2013-02-27
  • 裝飾性圖片

    行政打造頂尖高教 北京教育部政大取經

    取經臺灣高等教育學府治校理念與人事制度,北京教育部人事司考察團22日到校參訪。訪問團成員肯定政大用心辦學,各項行政支援教學,提供老師和學生優良的環境,值得學習。

    2013-02-23
  • 裝飾性圖片

    相會人類學 靜岡大學與民族系樂交流

    日本靜岡大學人文學部教授大野旭21日帶領同校師生七人拜訪政大,並與民族系師生座談,期待未來還有更多機會相互合作。

    2013-02-22
  • 裝飾性圖片

    多元合作力量大 政大實踐攜手泰北送愛

    國際志工社今年寒假首度與實踐大學合作,攜手前進泰北泰國清萊滿星疊聖愛之家與回龍中學服務。政大同學發揮教育專長,負責課程規劃,實踐團隊則主領環境美化工程,獲得泰北學校好評。

    2013-02-06
  • 裝飾性圖片

    追求幸福 不丹特使籲國發所師生開心

    探索不丹追求幸福的秘密,國家發展研究所29日邀請不丹總理特使達高.慈仁(Lyonpo Dago Tshering)演講,他鼓勵學子們做好自己的事,讓自己快樂,並努力提供好環境,讓所有人都能追求幸福。

    2013-01-30
  • 裝飾性圖片

    走出社區 廣電系教授黃葳威馬國推動網安

    開設「社區與參與傳播」課程成效受肯定,廣電系教授黃葳威1月26-29日前進馬來西亞經驗分享,推廣數位文化行動研究室製作網路安全影片,呼籲更多人重視資訊素養。

    2013-01-30
  • 裝飾性圖片

    復旦青年導師團來訪 交流大學生「必做」

    復旦大學青年導師參訪團23日下午參訪政大,兩校師生交流各自推動書院教育經驗,同學們也分享彼此校園中「必做」的事,意外發現許多相似之處。

    2013-01-23