NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4556筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹分區排名賽 93:47大勝台北海大

    政大雄鷹籃球隊持續穩住不敗紀錄!今(18)日於UBA大專籃球聯賽分區排名賽中迎戰台北海洋科技大學,終局以93:47大勝對手。除了雄鷹球員打出自己的球風,場內政大加油團陣容也越來越浩大,周行一校長、體育室王清欉主任至今每場雄鷹賽事皆不缺席,資深教師張敬果老師、財管系屠美亞教授今日也特別到場觀賽,更有不少政大同學及雄鷹粉絲不畏風雨前往加油。雄鷹明天起還有連續三場戰役,分別對上銘傳大學、實踐大學以及醒吾科大,邀請全校師生同仁一同到場為雄鷹喝采!

    2017-12-18
  • 裝飾性圖片

    寒冬送炭 薪傳獎暨光華獎頒獎傳承親愛精誠精神

    106學年度薪傳獎助學金暨光華獎學金頒獎典禮12月18日舉行,共計7名家境清寒學生獲頒薪傳助學金,12名大陸地區優秀學生獲頒光華獎。第一屆薪傳獎獲獎人、政大法學院臧正運教授出席頒獎典禮,除感謝母校栽培,亦與學弟妹分享自身經歷,展現薪傳獎之傳承深意。

    2017-12-18
  • 裝飾性圖片

    社科院社創大使系列活動 參訪新創公司森思眼動

    社科院社創大使團創意力引爆!12月18日上午由社創大使、地政學系四年級生鄭乃慈率隊,參訪新創事業暨社會企業「森思眼動」。除了社科院社創大使團的同學之外,教育所、金融系、資科系、科智所同學也報名參加。森思眼動執行長陳信至、營運長茆宇翔、業務行政主管鄧佳慧等重要主管特別撥冗接待參訪的政大師生並進行簡報。

    2017-12-18
  • 裝飾性圖片

    獎故事-物的生命史 跟著職人一起親手創造故事

    圖書館週「獎故事」活動,延用了去年抽獎的模式,讀者只要參加圖書館週系列活動,即可依據活動規定獲取抽獎券。而與往年不同,今年配合「故事」的主題,以「物的生命史」做為活動發想,本次獎項內容均為手作體驗券,期許得獎者抽中獎品後,能前往指定商家對換體驗券,跟著不同產業的工匠職人,學習各類物品的製作方式,也透過體驗過程瞭解各產業的不同的辛勞與價值。

    2017-12-18
  • 邱稔壤院長致贈程建人大使講座證書

    程建人大使公職生涯領導與統御的經驗談

    國際事務學院在職專班16日邀請前外交部長程建人就「公職生涯領導與統御的經驗談」進行分享,邱稔壤院長代表國際事務學院及外交系歡迎系友程建人大使回娘家,並頒發其講座證書。

    2017-12-16
  • 裝飾性圖片

    首屆聲音創作展 「20歲的聲音」突破廣播框架

    傳播學院實習單位政大之聲實習廣播電台為慶祝擁有調頻FM88.7二十週年,12月13日起至12月22日在中正圖書館大廳展開「二十歲的聲音」第一屆聲音創作展,每日展覽時間為早上10點至下午16點。有別於政大之聲以往製作廣播節目的形式,特別運用展板結合聲音裝置,展現政大之聲同學們在聲音製作上的學習成果,展品內容包括節目製作、採訪訪談、廣播劇、情境音與實驗音樂等類別。觀展學生表示:「第一次看到聲音的展覽,對聲音有了另一層的認識,很特別。」另外值得注意的是,每個展板皆附上聲音作品的QRcode,即使非展覽期間,仍可利用行動裝置掃描,隨時聆聽聲音作品。

    2017-12-15
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹四連勝 零敗績晉級UBA分區排名賽

    政大雄鷹氣勢如虹搶下四連勝佳績!UBA大專籃球聯賽公開男二級北一區B組預賽,今日(14日)由政大雄鷹迎戰國立臺北教育大學,自開局雄鷹一路保持大幅領先,終場以92:33擊敗對手,以四連勝、零敗績、分組預賽第一的亮眼表現,順利晉級分區排名賽。

    2017-12-14
  • 裝飾性圖片

    社科院辦勞動影展 探討兩岸勞動處境

    社會科學學院12月11、13日於綜合院館舉辦勞動影展,播放《飛升》、《尋找捷運潛水夫》兩部紀錄片。本次影展由社科院學生事務辦公室、院導師、勞工研究所主辦,並由院導師勞工研究所劉梅君老師、張宗坤碩士生籌辦。首場《飛升》映後座談邀請前苦勞網特約記者、紀錄片《機器人夢遊症》導演蕭立峻,透過富士康連續跳樓事件探討中國大陸工廠勞動處境。第二場則播映《尋找捷運潛水夫》,透過台北捷運新店線四十多名捷運工人罹患潛水夫症職業病,為臺灣第一椿被鑑定為集體職業病的案例,來了解臺灣勞動處境與工運組織。

    2017-12-14
  • 裝飾性圖片

    「Fun大視野 想向未來」青年公益實踐計畫社科院起跑

    為協助青年落實公益夢想,慈濟慈善事業基金會(下稱基金會)在教育部青年發展署的指導下,辦理2017年全國第一屆「Fun大視野 想向未來--青年公益實踐計畫」,向全國青年徵求公益實踐相關的種子計畫,預計選出8到10件,總獎助金額高達新台幣1000萬元。

    2017-12-14
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹抱走三連勝 一分險勝台北商大

    政大雄鷹今(13日)於106學年度大專籃球聯賽公開男二級北一區B組預賽,迎戰前兩戰同樣未敗的地主隊國立臺北商業大學,兩強相爭互不相讓,終場關鍵時刻,政大雄鷹洪楷傑切入反超比數,以75:74脫穎而出,抱走三連勝。明(14日)日政大雄鷹將再戰國北教大,力拼組內全勝,邀請全校師生同仁一起幫雄鷹加油!

    2017-12-13