NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到521筆資料
  • 裝飾性圖片

    課程精實 師生協力邁向「低修課數量、高學習品質」時代

    課程精實方案105學年度正式實施,在多方審慎規劃下,整體而言,課程供需處於平衡狀態。陳樹衡副校長分析,課程精實代表一種「Less is More」的精神,後續相關配套有助大家協力邁向「低修課數量、高學習品質」目標。

    2016-10-13
  • 裝飾性圖片

    莫蘭蒂颱風來襲 政大啟動校園防颱應變

    因應莫蘭蒂颱風來襲,校安中心已於13日下午成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施將隨時透過網頁公告,敬請密切注意。

    2016-09-14
  • 裝飾性圖片

    體育館整修 多功能新館明年亮相

    受限設備和管線老舊,加上學生使用人數增加,落成超過35年的體育館7月底架起鷹架與綠色鐵皮圍籬,並從8月起正式啟動「體育場館設施整修工程」,預計一年後完工。

    2016-08-19
  • 裝飾性圖片

    成為國際一流大學 校長:勿忘使命願景

    校長周行一2日在高階主管領航營上重申,政大的使命願景就是成為臺灣人文社會科學教育與研究重鎮,名列具思想和教育影響力的世界級大學。為此,推動「精實課程」是重要的基石,呼籲所有教師主管共同協助執行落實。

    2016-08-02
  • 裝飾性圖片

    接軌國際 王智弘鼓勵勇敢創新走出去

    迎接新學年,人事室2日舉辦高階主管領航營,邀請美國史丹福大學(Stanford University)醫學院副教授王智弘比較臺美教育與大學生能力,他鼓勵政大教育可以更重視團隊合作與創新思考,同時開拓國際觀,學習尊重不同文化。

    2016-08-02
  • 裝飾性圖片

    重振大學意義 郭位:教研合一最重要

    凝聚各行政與教學單位主管對政大教育的願景,人事室2日舉辦高階主管領航營,邀請香港城市大學校長郭位分享「行政主管的心件」。他提醒所有大學主管正視大學存在的意義,專心投入教學與研究,有心就能把教育辦好。

    2016-08-02
  • 裝飾性圖片

    主管聯合交接 校長勉齊心努力奉獻教育

    進入新學年度,政大1日舉辦105學年度主管聯合交接典禮,校長周行一感謝所有卸任主管過去的努力,期勉續任和新任主管都能齊心合作,學習服務與領導,引導單位和學校朝更好的方向前進。

    2016-08-01
  • 裝飾性圖片

    尼伯特颱風來襲 轉學考延期至7月9日

    因應尼伯特颱風來襲,依據台北市政府公告,8日停班停課,本校轉學考延期至7月9日。其他各項受颱風影響事項與應變措施,後續將隨時透過網頁公告,敬請密切注意。

    2016-07-07
  • 裝飾性圖片

    重視教學 政大打造〈仲尼傑出教學獎〉

    每年百萬獎勵,為國內最具標竿性與榮譽性之教學獎項,六月底前歡迎專任教師提出申請。

    2016-05-30
  • 裝飾性圖片

    國立臺灣科技大學與國立政治大學聯合聲明

    面對國內高等教育亟需重建優質環境以整體提昇教育品質的轉捩點,並因應國際發展新趨勢,臺灣科技大學與政治大學將同步展開校際與校內的充分溝通,以兩校師生同仁權益保障為前提,同心合作,循序規劃,希望逐步打造國內首屈一指、國際一流人文社會學術與創新科技研發融合新典範。

    2016-02-17