NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    愛與浪漫的行動者 徐仁修談自然書寫的要素

    臺灣知名自然生態攝影及文學家、亞洲地區荒野保育行動的倡議先鋒--現任荒野基金會董事長徐仁修先生7日應邀蒞臨政大演講,講題為「自然書寫中的要素」。

    2017-11-10
  • 露出自信的微笑,IMBA學生拍攝大合照,藉由QS MBA巡展將台灣教育推上國際舞台!

    號召各國菁英加入 IMBA主打在台灣留學

    為了延攬各國人才,商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)於8日晚間參加QS全球MBA巡展(QS World MBA Tour),主打不用出國就能享受國際化的環境,近距離與學生一對一對談,介紹學程特色,並鼓勵有志者把握與國際接軌的機會。

    2017-11-09
  • 裝飾性圖片

    幫助學生逆風飛翔 心理師:師長自我傾聽為第一步

    身心健康中心6日舉辦106學年度全校導師會議,以「我可以幫助他們逆風飛翔」-談學生自我傷害防治為題,邀請臺灣大學心理輔導中心諮商督導連玉如心理師,運用專業知識與實務經驗,與導師們分享如何關心學生,將自殺可能性降至最低,他也指出,在關懷學生的同時,老師也應自我傾聽,適時尋求輔導資源。

    2017-11-09
  • 裝飾性圖片

    逾50所締約校爭艷海外留學週 國外求學資訊一把罩

    為協助更多同學更認識出國學習,國合處10月30日至11月2日推出「海外留學週」,詳細介紹各姐妹校資訊與申請流程。今年更透過闖關集點換獎品,鼓勵學生參與,增加各攤位詢問度。

    2017-11-08
  • 裝飾性圖片

    政大法學院籌組跨校團隊 參與第八屆海峽兩岸公法學論壇

    海峽兩岸公法學論壇為國立政治大學法學院與中國人民大學法學院共同主辦,並輪流承辦會務的憲法、行政法研討會,自2010年於政大法學院舉辦第一屆後,迄今已進入第八年,歷年成果豐碩,不僅建立兩岸公法學界的交流管道,更激盪出公法思辨上的燦爛火花。今年,第八屆海峽兩岸公法學論壇於10月29日至30日,在中國大陸廈門大學順利舉行完畢。

    2017-11-08
  • 裝飾性圖片

    社科院人文系列講座 張廣達院士談專業知識與人文精神

    社科院指南倡議人文系列講座7日中午,邀請中研院院士、政治大學講座教授張廣達以「專業知識的精研與人文精神的淬礪」為題演講,由社科院院長江明修主持,副校長張昌吉教授特別撥冗出席,勞工所劉梅君老師、民族系張中復與藍美華老師、國發所白中琫老師、社科院學術辦公室主任王信實、亞太碩主任魏玫娟等多位老師與同學參與,專注聆聽張院士的演講。

    2017-11-08
  • 姊妹校博覽會工作人員與交換生開心大合照

    踏出舒適圈體驗外國文化 商學院姊妹校博覽會熱鬧非凡

    商學院國際事務辦公室(OIP)4日舉辦年度姊妹校博覽會,來自18個國家、42所姊妹校的外籍生參與,積極介紹自己的學校與國家文化,吸引上百人共襄盛舉,現場懸掛各國國旗,以藍色為主視覺的佈景綴上世界地圖與知名地標,乘載許多人出國交換的夢想,現場人潮不斷、熱鬧非凡。

    2017-11-07
  • IMBA招生說明會講者合影留念

    在主場留學體驗國際化!IMBA招生說明會廣邀各界菁英加入

    「在我的主場,留學!」商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA) 4日在商學院元大講堂舉辦招生說明會,IMBA執行長尚孝純親自介紹學程特色,並邀請校友及IMBA學生分享在學與就職經驗,吸引許多有志者參加。

    2017-11-07
  • 裝飾性圖片

    《新聞學研究》創刊50 座談 迎向傳播教育新典範

    新聞傳播產業衰退,已使「新聞作為一份志業」產生動搖,但台大新聞所所長林照真在《新聞學研究》創刊50年座談會中疾呼「在學校教授新聞沒有悲觀的權利」,與會學者專家也多認為應該樂觀面對挑戰,迎接新聞傳播教育新典範。

    2017-11-06
  • 裝飾性圖片

    薪傳‧傳薪─民族系阮昌銳教授新書《傳薪集》發表會

    民族系11月3日(五)上午十點舉辦阮昌銳教授新書發表會《傳薪集:臺灣原住民與民俗研究期刊論文彙編》,阮教授為民族系第一代教師,今年高齡81歲,仍親自蒞臨發表會現場,勉勵後輩、傳承民族研究薪火。此活動由民族學系系主任王雅萍老師主持,除民族系官大偉老師、高雅寧老師等諸位老師、碩博士班學生外,亦有慕阮教授之名而來的嘉賓。

    2017-11-06