NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    商學院玉山國際會議廳啟用 盼學生成台灣之首

    政大商學院9月13日舉行「玉山國際廳啟用典禮」,在推動邁向卓越以及提高國際化等策略下,玉山國際廳將成為政大以及商學院重要的對外門戶。商學院院長蔡維奇說,這是玉山銀行提早送給商學院的60週年大禮,周行一校長表示,未來將持續深化與玉山銀行之產學合作。

    2017-09-13
  • 裝飾性圖片

    社科院國際學程聯合迎新 教師與新同學相見歡

    社科院亞太研究英語博士學程、亞太研究英語碩士學程及應用經濟與社會發展英語碩士學程,9日下午共同舉辦迎新,來自各國共70餘位新生共襄盛舉,社科院副院長白仁德、亞太博主任關秉寅、亞太碩主任魏玫娟及學程授課老師王信實老師、袁易老師、賀大衛老師、李慧琳老師也出席迎新,歡迎國際學程新生加入社科院大家庭。聯合迎新後為各學程分組迎新,除讓同學彼此認識,也邀請學長分享經驗。

    2017-09-11
  • 裝飾性圖片

    新僑生入學講習會 協助新生充實大學生活

    為幫助新入學僑生融入並了解政大環境,學務處生活事務暨僑生輔導組9月9日舉辦新僑生入學輔導講習會,介紹社團活動、學校資源、校園環境、工讀及健保注意事項等,並於講習會後分別進行大學部及研究所迎新及餐敘,共112位大學生、16位研究生參與。

    2017-09-11
  • 裝飾性圖片

    政大傳院黃心健教授勇奪第74屆威尼斯影展首屆VR體驗獎

    第74屆威尼斯影展今年首度開設虛擬實境競賽片單元,政大傳播學院教授黃心健VR作品《沙中的房間》,勇奪最佳VR體驗獎。傳播學院院長林元輝表示,政大傳院致力發展數位內容,潛能無限。校長周行一肯定黃心健老師在創新教學及研究中,持續展現具體成果,獲獎是實至名歸,政大全體師生同仁都感到欣喜而振奮,與有榮焉!

    2017-09-10
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉首辦焦點工作坊 Youtuber、健身教練等課程豐富

    政大新生學習週今年首度規劃「焦點工作坊」,精心推出21門講座課程,提供大一新生依興趣自由選修,內容從健身、職場達人對話到校園安全等包羅萬象,為新生學習週畫下完美句點。

    2017-09-09
  • 裝飾性圖片

    跨海來台 陸生期待認識台灣之美

    迎接106學年度陸生入學,學務處生僑組與陸聯會5日下午舉辦陸生入學輔導說明會,促進新生認識彼此,協助陸生了解台灣的學校生活與周遭環境,也提供相關資源。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉給自己的一封信 新生始業式啟動大學生涯

    2017年政大新生學習週7日晚間於藝文中心舉行始業式,大一新生親筆寫下對未來的承諾,象徵四年精采大學生活即將展開。周行一校長勉勵新生培養自學能力,並紮實、多元學習,高莉芬學務長則鼓勵所有新生培養「閱讀力」、「思辨力」等五大能力。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉社團之夜迎新生 串場影片超有共鳴

    政大新生學習週6日晚間舉辦「社團之夜」,17組社團接力演出,展現政大社團豐富活力。今年首度以影片串場,吸引不少新生目光,社團精彩演出也讓學弟妹更加期待社團博覽會。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過校歌(新詞) 保留原校歌並行成為凝聚政大人的可貴力量

    政大106學年度第一次校務會議9月7日召開,針對檢討現行校歌建議方案,續行討論剩下兩句歌詞,在所有代表充分表達意見及討論後,表決通過第七、第八句校歌新詞為「實踐民主法治是我們的使命」、「維護自由人權是我們的責任」,校歌(新詞)版本正式確立。由於194次校務會議已無異議通過保留原校歌,未來,原校歌與校歌(新詞)兩歌並行,成為凝聚政大人的可貴力量,所有政大人各從所愛、都能夠一起唱校歌。

    2017-09-07