NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    作業價值管理實務分享會 企業肯定AVM大幅提升管理績效

    整合性策略價值管理研究中心(ISVMS)30日舉行「作業價值管理(Activity Value Management, AVM)精實經營管理之實務深度分享會」,周行一校長特別出席,肯定會計系吳安妮教授一手催生的AVM,對臺灣產業發展之卓越貢獻。

    2018-02-01
  • 裝飾性圖片

    法律服務社至台南為國小學童舉辦品格暨法治教育冬令營

    法律服務社於2018年1月26日至28日在台南市永華國小展開為期三天的品格暨法治教育冬令營(下稱法治營),本次法治教育的紮根在學童們的歡笑聲中劃下句點。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    全校跑透透 李德成心繫修繕業務未曾鬆懈

    總務處營繕組李德成獲頒106年績優工友,同樣相當資深的他,自民國76年進入政大服務,已超過30年。為了處理校園修繕,李德成整個校園跑透透,堅持為師生同仁把關各項器材安全及硬體設施。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    總務處「阿嬤」 黃素卿照顧同仁如家人 盡力做好每件事

    總務處財產組黃素卿即將在今年7月退休,對於二度獲得績優工友的肯定,他表示,就像在家一樣,要把工作做到好!黃素卿於民國85年進入政大,服務長達22年,認真負責的工作態度不但受到主管肯定,開朗的她更是辦公室中的開心果。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    以校為家 王明德獲特優工友 歸功政大環境

    文學院王明德榮獲106年特優工友,服務將近30年,他以校為家,工作態度積極負責,深獲主管肯定。王明德將獲獎歸功於環境,在政大服務相當自在,感謝同仁齊心合作,才能把事做好。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    一手包辦大小事 國關中心翁景豊深獲肯定

    國關中心翁景豊自民國79年開始服務,一手打理中心環境,協助舉辦國際會議,總能讓長官相當放心。對於獲選為106年績優工友,他謙稱只是做好份內事,自己相當幸運。

    2018-01-31
  • 裝飾性圖片

    UBA公開男二級複賽3月開打 政大雄鷹蓄勢待發

    政大雄鷹於大專籃球聯賽UBA表現亮眼,以北一區第二名的好成績晉級全國複賽,3月8日起,7場複賽將在雲林科大連日開打,考驗球員默契與體力,邀請雄鷹球迷一起到場加油!

    2018-01-30
  • 裝飾性圖片

    在地鏈結實踐社會影響力 政大提4大USR計畫

    高教深耕,政大提出四項大學社會責任實踐計畫(USR計畫),分別包括:「河域倡議與文化智帶:新店溪流域的文化社造與發展正義」、「司法正義推一把法律扶助新想像」、「抓住生命最後一哩的悸動:失智與安寧學院的社區人文關懷醫療教育」、「興隆安康․共好文山」社區共善計畫。周行一校長指出,長期以來,政大積極承擔社會責任,不遺餘力配合政策,努力促成學校與在地社區,連結成關係更緊密之生命共同體;在各項專業及不同社會問題上,擴大全校師生參與規模,展現政大長期落實社會創新的努力與成果。

    2018-01-24
  • 裝飾性圖片

    政大擘劃未來五年校務發展藍圖

    政大擘劃未來五年校務發展藍圖,經過充分討論並凝聚共識,於高教深耕「全校型計畫」提出可行策略與行動方案。周行一校長指出,政大希望透過全校型計畫的推展,策略性布織全球網絡據點,鎖定世界頂尖高等學府聯盟,以政大人文社科研究實力突破國家國際地位與影響,擴增社會責任動能至國際,並在教育與學術間產生貢獻。

    2018-01-24
  • 裝飾性圖片

    肯定政大人文社科能量 和碩董事長童子賢捐贈4系所共600萬元

    和碩集團童子賢董事長捐贈政大政治系、歷史系、中文系、台文所共600萬元,供4系所於教學研各方面妥適運用。秘書處23日舉辦捐贈儀式,由周行一校長及受捐贈系所致贈紀念品及感謝狀。周校長感謝,此次捐贈對象皆為人文社科領域,象徵科技與人文的完美結合。童董事長除肯定政大治學嚴謹,也表示,臺灣不缺工程師,而是缺少人文與社會科學的具體實踐,期許政大持續擔負育才責任,並成為提升臺灣社會文化的動力。

    2018-01-23