NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4701筆資料
  • 裝飾性圖片

    「2018志在青海」 國際志工社將前往青海再續前緣

    國際志工社「2018志在青海」的16名隊員將在7月4日前往青海當地服務,這次服務隊將分別由英文三張承郁帶隊,前往珍秦寄校,以及由財政四陳鈴惠帶隊,前往尕朵寄校進行為期三週的服務活動。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友會「啟蒙x創新」社會企業論壇 唐鳳:社會企業是台灣的軟實力

    【校訊記者顏妤恬報導】政大EMBA校友會於6月23日舉辦2018年「啟蒙x創新」社會企業論壇,邀請政務委員唐鳳、KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠博士、多扶事業股份有限公司執行長許佐夫、鮮乳坊營運長郭哲佑與談,代表產官學不同角度,討論社會企業的政策、理論、實務三種面向。唐鳳委員表示「社會企業是台灣外交的軟實力」,貫穿全場,獲得講者們迴響。

    2018-06-25
  • 會後大合照。照片提供:創新業創辦公室。

    創新創業辦公室舉辦工作坊 如何打造吸睛創意行銷力

    本校商學院創新創業辦公室於6月14日舉辦創新創業工作坊「玩翻老品牌,創造新極品-如何打造吸睛創意行銷力」,特邀「每日C」品牌經理謝佳讌與「貝納頌」品牌經理李政道分享「每日C」及「貝納頌」如何在兩岸,用創意吸引年輕族群的青睞,並持續創新打造與經營產品。

    2018-06-21
  • 裝飾性圖片

    大專盃高爾夫錦標賽 高爾夫球社獲團體組佳績

    中華民國大專校院 106 學年度高爾夫錦標賽6月5日於霧峰高爾夫球場開打,歷經兩天高溫長時苦戰,女生團體組由法學院在職專班郭于玄與大學部柯佳伶,代表政大拿下第四名;男生團體組由法學院博士班張永慶、在職專班郭家鉷、顧明仁拿下第五名佳績。其中顧明仁選手更闖入個人組決賽,與各校代表競逐優勝獎項。

    2018-06-20
  • 裝飾性圖片

    雄鷹會成立贈專車 盼政大體智兼備

    本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。

    2018-06-17
  • 裝飾性圖片

    【校長遴選】遴選委員會公佈同意權投票結果

    本校於2018年6月13日至15日午間13時止進行校長候選人同意權投票,本次計有837名投票權人,其中專任教研人員711人、行政人員代表42人、學生代表84人。投票期間實際領票人數為659人,總投票率78.5%。因此,如候選人獲得領票人數四成以上之選票:264票,或不同意票達396票者,即停止該名候選人之開票。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    智慧無人載具實驗室揭牌 政大、經緯共創產學合作典範

    人工智慧與無人機技術引領科技潮流,人才的培育與技術的發展是關鍵。國產無人機大廠經緯航太14日正式與國立政治大學合作,共同設立「智慧無人載具實驗室」(Smart Technology for Autonomous Robot Lab,以下簡稱STAR Lab),希望能為國內培育更多智慧無人載具領域的人才,更期待結合政大的研發能量可以開發出更多先進的技術。經緯航太董事長羅正方表示,政大擁有優秀的人才及學術傳統,因此STAR Lab的設立相信一定會有豐碩的成果。他強調,STAR Lab所開發的技術將使經緯航太的無人機更聰明、更安全,未來將成為臺灣無人載具產業發展的重要關鍵。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    新生書院結業晚會 大一生的夢遊仙境

    新生書院12日舉辦大一結業式晚會「誰的夢遊仙境」,活動現場佈置著童話故事愛麗絲夢遊仙境裡的各種角色,現場的書院導師(Tutor)打扮成故事中紙牌兵的模樣。「書院最有趣的地方在於全部的活動都是由同學自發、讓同學來完成的。」新生書院負責人兼導師陳立威表示,一年來的活動全由學生們主導完成。在僅有八個導師的狀況下,今年已舉辦超過兩百個活動,累積六千的參加人次,成果豐碩。場內牆上一張張照片,就是最大的證明。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片
    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    104級EMBA畢業典禮 周校長期許:鼓勵自己、正視自己

    驪歌響起,政大104級EMBA在本(六)月十日於藝文中心舉辦畢業典禮,以「政翅高飛・無遠弗屆」為主題。周行一校長也期許各位畢業班學長姐,在政大畢業後能將所學應用在開創更美好的未來。

    2018-06-12