NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4556筆資料
  • 裝飾性圖片

    「新血來潮:我是熱血小觀音」順利落幕 指南服務團12月捐血活動

    台北市立捐血中心12月20日、21日再次蒞臨國立政治大學舉辦 「新血來潮:我是熱血小觀音」捐血活動,讓全校師生在校內就可以捐血救人。在寒冬中,政大學生熱血不減,兩日合計成功捐血148袋。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹力拼全場兩分惜敗醒吾 分區第二名晉級全國複賽

    政大雄鷹今年最後一場UBA賽事對上醒吾科大,以66比68飲恨,不過雄鷹初試啼聲表現仍然亮眼,更打出專屬自己的球風「WE NOT ME」,以北一區第二名的好成績晉級全國複賽,將於明年2月再次於球場展翅。

    2017-12-21
  • 2017-12-19_世展會

    ​社科院國發所經濟發展講座 世界展望會談國際發展實務經驗

    社科院國家發展研究所12月19日舉辦經濟發展講座,由台灣世界展望會國際事工處非洲與拉丁美洲組組長藍于淑,帶領組員徐育園先生與莊佳欣小姐,分享「直擊開發援助—國際發展的工作實況」,演講由國發所蘇昱璇主持,東亞所王韻等許多師生與會。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片
    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    北藝大陳愷璜校長蒞校演講 分析跨領域藝術連結社會

    【校訊記者李羿萱報導】社科院19日中午邀請台北藝術大學校長陳愷璜蒞臨演講,關於藝術歷史的演變與現代藝術的進展,並介紹藝術與社會結合後的面貌。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    雄鷹七連勝!60比51力克實踐

    政大雄鷹勢如破竹創下七連勝佳績。20日UBA大專籃球聯賽公開男二級北一區排名賽迎戰實踐大學,上半場兩隊呈現拉鋸戰,不過雄鷹隨後積極進攻,取得領先地位,下半場一路保持10分以上差距,終場以60:51拿下勝利。政大雄鷹將於21日下午六點決戰A組第一的醒吾科大,歡迎全校師生同仁為政大雄鷹加油!

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    華南金控第二屆金融科技創新競賽 政大學生獲2大獎

    政大金融科技研究中心副主任陳恭指導學生團隊「台政酸辣湯」參加華南金控第二屆金融科技創新競賽,榮獲創新服務設計組金獎;另中心執行長彭金隆老師指導學生團隊「兌了沒」,亦榮獲創新技術實證組銅獎,展現政大於金融科技領域之教學成果卓絕。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    談連結社會創業家創造社會影響力 社科院社創大使邀 Impact Hub Taipei 演講

    社科院社創大使團12月18日邀請Impact Hub Taipei共同創辦人陳昱築演講,分享Impact Hub理念及Impact Hub Taipei創立過程。演講由社創大使、社會系同學陳奕雯主持,吸引許多對社會創業家結合商業市場與影響力的想法與實踐方式感興趣的同學參與。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹持續不敗 明後迎戰強敵實踐醒吾

    106學年度UBA大專籃球聯賽公開男二級北一區排名賽,B組第一的政治大學對上A組第三的銘傳大學,自開賽政大就維持領先,雖末節遭銘傳三分球連發追近比分,仍靠著前三節奠定的優勢以77:67獲勝,將連勝紀錄推至六場。明後天(18、19日)政大雄鷹將持續於國立臺北商大迎戰A組第二的實踐大學和第一的醒吾科技大學,歡迎政大全體師生同仁團結一心,一同為政大雄鷹加油!

    2017-12-19
  • 裝飾性圖片

    將英文融入生活的最佳體現 ETP學程舉辦「Food Side Story: When food meets the world」展

    English Taught Program英語訓練課程專班15日晚間於研創總中心大廳熱鬧舉辦「Food Side Story: When food meets the world」聯合成果展示活動。本次展演由外文中心主辦、教育部多元文化語境之英文學習革新課程計畫指導辦理。展演使用英文進行,以美食與遊戲作為媒介,熱鬧歡快的氣氛,吸引師長、家長、學生之親友,及外籍學生共襄盛舉,全場逾百人座無虛席。

    2017-12-19