NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    井田良教授訪台研討會 圓滿成功落幕

    政治大學法學院、國立政治大學邁向頂尖大學計畫以及高雄大學法學院比較刑法中心共同籌畫、舉辦「井田良教授訪台研討會」,再度邀請日本中央大學法科大學院井田良教授來台,此次到訪,井田良教授更兼有法學院客座教授之職,在系列報告中與在座學者探討了日本刑法發展史、不法理論與因果關係等議題,引起熱烈迴響,圓滿成功落幕。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    傳院陶亞倫教授作品躍上國際舞台 於「第9屆馬德里現代數位科技影音藝術節」展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫於1月10日起至30日,在馬德里普拉多媒體實驗室為MADATAC展出三件虛擬實境藝術創作,透過虛擬實境影像結合機械動力裝置,為觀眾打造自由進出想像空間的體驗。

    2018-01-08
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過廢止外語畢業門檻 將全面充實外文通識、落實英文教學品質

    政大5日召開197次校務會議,經校務代表投票通過廢止「外語畢業標準檢定辦法」,校長周行一表示,學校一方面充實外文通識的教學內容,二方面落實大學英文課程,確保學生受教品質,但他也提醒,每位政大學生畢業後,是否具備足夠能力面對國際化的潮流與趨勢,是全校師生需深思的議題。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    ​政大校長遴選委員名單確定

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,經無記名投票選出18位校長遴選委員會委員,含學校代表9人、校友代表及社會公正人士9人;加上教育部遴派代表3人,共21位委員。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    社科院社工所邀請樂施會王慧思幹事 暢談共創無窮世界

    社會科學學院與社會工作所共同主辦「反貧窮實務工作與政策倡議」系列演講,1月4日邀請香港樂施會台灣項目幹事王慧思先生蒞校分享樂施會扶貧工作。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過遷移中正圖書館蔣中正銅像

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,會中經校務會議代表投票通過遷移中正圖書館蔣中正銅像,並同意委由政大校友會處理銅像遷移及所需相關款項之募款事宜。

    2018-01-05
  • 政治系副教授蘇彥斌

    〈106吳大猷紀念獎〉蘇彥斌深耕拉丁美洲政治研究 期待提供臺灣借鏡

    政治系副教授蘇彥斌榮獲科技部106年吳大猷先生紀念獎,他特別感謝研究道路上的先進們,以及政大提供自由的研究空間。蘇彥斌表示,從事拉丁美洲政治研究,除了自己對於當地情有獨鍾,也期待能為臺灣政治帶來新的啟發。

    2018-01-04
  • 資管系副教授莊皓鈞

    〈106吳大猷紀念獎〉研究教學立體化 莊皓鈞深耕零售產業且跨領域學習

    資管系副教授莊皓鈞持續深耕零售領域,榮獲「106吳大猷先生紀念獎」,他表示,未來將持續跨領域研究、學習,期待於教學研各方面,皆能將平面的知識「立體化」,解決實際問題。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    莊皓鈞、蘇彥斌榮獲106年吳大猷先生紀念獎

    【秘書處訊】政大資管系副教授莊皓鈞、政治系副教授蘇彥斌榮獲科技部106年吳大猷先生紀念獎。莊皓鈞持續深耕零售領域,未來期待於教學研各方面,皆能將平面的知識「立體化」,解決實際問題;蘇彥斌長期研究拉丁美洲比較政治,也期待將研究成果作為臺灣政治的借鏡。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    外交系主辦「2017年中國大陸情勢總結及未來發展趨勢」論壇成果豐碩

    外交系與中共研究雜誌社共同主辦「2017年中國大陸情勢總結及未來發展趨勢」論壇1月2日舉行,共分為兩場次,分別從外交、軍事、兩岸及政治、經濟、社會等面向,由國內各大學學者進行精闢論述,並和與會來賓進行雙向交流問答互動,現場討論議題精彩,成果豐碩。

    2018-01-04