NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉團結一心!運動會接力賽與拔河賽成績揭曉

    政大91週年校慶運動會接力徑賽成績揭曉,男子4000公尺大隊接力由應數系再度蟬聯冠軍,企管系榮得女子2000公尺大隊接力冠軍。4x100接力男子組由法律系勇奪冠軍,而阿文系則獲得女子組冠軍。男子4x400接力賽經濟系一路領先獲得冠軍,且成績超越去年男子組4x400接力賽紀錄,女子組則由歐文系連續兩年摘下4x400接力賽冠軍。而男女混合拔河賽,應數系不負眾望成功衛冕。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校友返校日午宴 近四百位校友齊歡慶

    來自28個系所,近4百位校友,19日齊聚母校四維堂參與午宴。由政大學弟妹「引水人」擔任校園接待大使,引導學長姐漫步校園,重溫當年讀書、戀愛、參與社團的美好時光,見證政大三十年來的蛻變和成長。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉默契大考驗!教職員工與師生趣味競賽博滿堂歡笑

    91週年校慶運動會師生趣味競賽首開下午賽程,應數系在「強棒出擊」獲勝,土語系則在「同心協力」扳回一城。而教職員趣味競賽「強棒出擊」由圖書館與社資中心獲得第一名,「同心協力」由選研中心拿下。另外教職員拔河比賽由學務處脫穎而出,連續兩年獲得冠軍。眾所期待的一級主管進行60公尺滾籠球,由總務長林左裕蟬聯三年冠軍。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉系際盃爭霸賽 會計系男籃、男排雙冠王

    政大91週年校慶運動會系際盃會計系獲得籃球、排球雙料冠軍,會計系在「系際盃男籃爭霸賽」以57:43戰勝經濟系,摘下冠軍寶座後再次展現亮眼成績,「系際盃男排爭霸賽」以2:0成績直落二獲得冠軍,成為今年校慶運動大會雙冠贏家。

    2018-05-19
  • 李蔡彥說明資訊教育中數位學習推動的願景。攝影:賴佩萱。

    文理兼備 李蔡彥鼓勵學生跨領域學習

    博雅書院14日於舜文大講堂舉辦第48場博雅講座暨第6場博雅行動論壇,邀請資科系教授李蔡彥以「跨領域與資訊教育」為題,談論數位時代資訊教育的重要性,及跨領域學習的急迫性,期許同學處在以人文社會科學為特色的政大,除了自身的專長外,也能擁有理工與資訊的思維。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉運動會田賽成績總覽 湯凱健獲雙料冠軍

    政大91週年校慶運動會田賽成績出爐,男子壘球擲遠冠軍由企管系卓峻宏獲得,女子組冠軍由金融三何怡珊以48.9公尺獲得,打破去年個人成績紀錄。男子跳遠冠軍由應數系湯凱健以5.48公尺奪得,女子組則由企管系周家宇以3.64公尺封后。男子跳高冠軍由應數系湯凱健以1.76公尺封頂,突破自己在高中時的最高紀錄,女子組冠軍則是由阿文系陳奕傑以1.45公尺奪得。男子組鉛球賽冠軍由應數系袁大智以9.56公尺獲得,女子組則是由外交系楊品葦目以7.46公尺奪冠。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校慶大會 《九轉功成 一陽來復》

    九十一週年校慶大會18日於藝文中心大禮堂揭開序幕,百餘位校友、師長及學生共襄盛舉,表達對母校的感謝和祝福,並共同期許政大邁向更卓越的未來。開場第一幕特別邀請到政大交響樂團演奏「莫札特第31號交響曲第一樂章」迎賓曲,緊接著政大魔術社以「對影成三人」戲碼將周行一校長「變」出場,別出心裁,贏得滿堂喝采。

    2018-05-18
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉師生創意繞場 揭開91週年校慶運動會序幕

    政大九十一週年校慶運動會18日上午熱鬧展開,今年以「九轉功成 一陽來復」為題,各處室、系所師生在單位主管的帶領之下繞場,各自展現巧思與創意,為政大九十一週年校慶揭開序幕。

    2018-05-18
  • 裝飾性圖片
    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    社科院江明修院長偕師長代表出訪北京 加強政大與大陸姐妹校連結

    本校社科院江明修院長於5月6日至9日間率同院內地政系兼副院長白仁德教授、勞工所兼行管碩執行長張其恆副教授、經濟系莊奕琦教授、地政系顏愛靜教授、政治系蔡中民副教授共六人,隨周行一校長出訪北京,除參加中國人民大學「政治大學日」及參訪清華大學等校際活動之外,期間社科院亦自行規劃拜會北京大學,行程內容十分豐富。

    2018-05-17