NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到160筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉系友回娘家 各系校友相聚憶當年

    歡慶九十一週年校慶,19日各系舉辦系友回娘家活動,邀請畢業系友回母校敘舊。應數系邀請今年度傑出校友林文偉返校同慶,外交系也頒發各項獎學金,並請系友分享求學經驗與趣事,法學院今年有超過80位系友回校共襄盛舉,社會系、社工所、新聞系、哲學系、資管系、歐文系、英文系、土文系、資科系等科系也分別舉辦茶會,約定好明年再相聚。

    2018-05-22
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校友返校日午宴 近四百位校友齊歡慶

    來自28個系所,近4百位校友,19日齊聚母校四維堂參與午宴。由政大學弟妹「引水人」擔任校園接待大使,引導學長姐漫步校園,重溫當年讀書、戀愛、參與社團的美好時光,見證政大三十年來的蛻變和成長。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉​校慶大會表揚106學年度傑出校友

    本校依據《傑出校友遴選辦法》辦理106學年度傑出校友遴選,由各學院推薦具卓越成就或特殊貢獻之校友,經由校長、各學院代表、校友代表、社會賢達及學生會會長組成之遴選委員會,以公正程序進行票選並徵詢校友意願,選出喬龍慶、蘇一仲、曾志朗、林懷民、李明輝、何飛鵬、林文偉、楊子江、何麗梅等9位傑出校友(依畢業年次排序),於5月18日校慶大會頒獎表揚。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    500位學長姐齊聚 第十屆政大校友世界嘉年華溫馨傳承

    「2018年第十屆政大校友世界嘉年華會」由政大上海校友會主辦,以「感恩、傳承、服務」為主題,包含尋根母校舊址及隆重晚宴等活動,4月19日熱鬧揭幕,4月26日圓滿落幕。與會嘉賓包含周行一校長伉儷、黃國峯主任秘書、于乃明教務長、校友總會陳庚金秘書長伉儷、上海各界領導等,以及來自全球共15個校友會的校友、上海校友與多位高齡90歲以上的學長,全球共500位校友溫馨團聚!

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    一項專業不夠用 政大校友跨領域創新創業有成

    政大積極培養社會實踐人才、致力學用合一,鼓勵跨領域學習,更有不少校友結合跨域、創新走向創業,如生生品創策動志業、新媒體「故事」團隊等,皆在新浪潮中闖出一片天。

    2018-02-05
  • 裝飾性圖片

    畢業30年校友聚首政大憶當年 為91校慶暖身

    政大秘書處舉辦「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請校友回娘家,17位來自不同科系的48屆畢業班級聯絡人於20日回到政大敘舊,並推舉政治系校友蔡維仁擔任總召集人,英語系校友楊綺萍、中文系校友陳大雄接下副召集人,期待藉由聯誼會拉近距離,讓更多校友能夠一同關心學校事務。

    2018-01-22
  • 裝飾性圖片

    2018年第二屆台灣在京跨校新春團圓會於北京盛大落幕

    1月13日由政治大學北京校友會、淡江大學華北校友會、台灣大學、輔仁大學、文化大學、成功大學、東吳大學、師範大學等共23所台灣高校校友聯合舉辦,第二屆台灣在京跨校新春團圓會於北京盛大落幕,通過各台灣高校組織各理、聯合共議的團隊模式,第二屆活動以倍數於首屆的人潮,迎來300位高校菁英踴躍參加,活動從午間的傑出校友分享論壇,到晚宴的熱烈交流,現場充滿新春氣息。

    2018-01-13
  • 裝飾性圖片

    外交系友分享在美非營利組織工作心得 強調英語重要性

    在美國非營利組織工作和發展,是不少外語優異的在學青年所思考的職涯發展選項之一。受外交系黃奎博老師之邀,畢業於本校外交系的系友戴佩如於12月28日上午特地與外交系學生介紹他在美國非營利組織工作的經驗與觀察。

    2017-12-29
  • 裝飾性圖片

    外交系系友劉致昕一舉榮獲吳舜文新聞獎及卓越新聞獎

    外交系系友劉致昕先生,以發表於《商業週刊》之新聞─「假新聞撕裂歐洲」,獲第31屆吳舜文新聞獎【平面類─國際新聞報導獎】及第16屆卓越新聞獎【平面及網路(文字)類-國際新聞獎】。

    2017-12-14
  • 吳守謙當選新任企研所校友總會會長

    企研所校友總會會長交接 新舊傳承齊心創高峰

    企研所校友總會上週擴大舉行第14屆會長交接典禮,企管系黃家齊主任邀請前海基會副董事長高孔廉、精技電腦董事長葉國筌、新光投顧董事長吳光雄、立法委員賴士葆、鈞寶電子董事長楊正利長等多位歷任會長出席觀禮,企家班李忠義會長及科技班、博士班、EMBA、AMBA、MBA各班次理監事代表亦到場支持。企研所精神領袖司徒達賢講座教授以及周行一校長也受邀蒞臨,給予支持與肯定。

    2017-11-21