NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到132筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉年年校慶聚首 校友感懷政大寄予厚望

    政大創校90載育才無數,校友與母校榮辱與共,對政大的情感未曾隨時間淡化,而是越陳越濃,90週年之際齊聚校慶晚宴,許多校友除感懷政大教誨,更寄予深厚期待,期許政大持續領導人文學科發展,並樹立教育典範。

    2017-05-22
  • 裝飾性圖片

    90校慶回娘家 民族系友分享壽險、傳播及社區營造等發展

    民族系20日上午十點舉辦了「90年校慶系友回娘家‧民族百工百業職涯講座」系列活動第二場,主題為:以人為本的壽險服務產業、廣播媒體與社區組織營造。王雅萍主任邀請了四位畢業後從事過與主題相關產業的校友、以及一位民族系的博士生,給予民族系的學生關於畢業後的職涯規畫一些相關的建議以及方向,並拓展學生對於各行各業的視野及認知。

    2017-03-21
  • 裝飾性圖片

    民族系五代傳承系友返校 歡慶阮昌銳老師80大壽

    本校民族學系於105年12月28日舉行90週年校慶系友會暖身活動-「將學術還原社會:阮昌銳老師五代同堂傳承的八十歲暖壽」。這次活動主角為阮昌銳老師,阮老師曾任教於本校邊政學系(即民族學系前身),也曾擔任中研院民族所的研究員和國立臺灣博物館的研究員,主要專長是台灣原住民研究、民俗學以及博物館學。民族學系透過此次為阮昌銳老師所舉行的五代同堂傳承暖壽活動,不僅邀請一些傑出的系友們回到系上相聚、增強系上的凝聚力,同時阮昌銳老師及其所教過的學生也在這一天五代同堂、聚在一起。學生們都期望將阮昌銳老師的學術理論與實務繼續傳承下去,更重要的是看到阮老師與學生之間那種親情般的情感能夠在學術界成為典範。

    2016-12-29
  • 裝飾性圖片

    重溫流金歲月 畢業30年校友歡聚憶當年

    相隔30年,23位第46屆畢業30年班級聯絡人20日返校,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續政大人薪火相傳精神。

    2016-02-20
  • 裝飾性圖片

    歡喜再相見 校友會團拜互道健康快樂

    校友會14日上午舉辦105年春節團拜,歷經過去一年世界上各種災難,看到過往同窗能夠再度健康團圓,校友們都非常開心。校長周行一向校友們說明學校新年新計畫,獲得校友們支持,承諾將會發揚親愛精誠的校訓精神,持續協助母校教育提升,為國家社會培育人才。

    2016-02-14
  • 裝飾性圖片

    追憶新聞大師徐佳士 門生故舊難忘幽默

    追憶去年底辭世的新聞系退休教授徐佳士,傳播學院30日舉辦追思會,超過百位門生故舊和新聞界人士出席。包括徐教授家屬和後輩最懷念的都是他的開明和「徐氏幽默」,會場充滿感恩與溫情。

    2016-01-30
  • 裝飾性圖片

    感念母校 鄧傳馨捐贈獎助學金5600萬

    EMBA校友、馨昌公司董事長鄧傳馨18日捐贈5600萬元成立「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」,協助家境清寒或突遭變故學子能安心就學,進而培養多元競爭力。獲得校友熱心支持,校長周行一深受感動,承諾一定不負所有捐款人的期望,多方面培育學生。

    2016-01-18
  • 裝飾性圖片

    謹記政大精神 川西戰役校友返校傳承

    學生會21日在百年樓精神堡壘前舉行「政大節」紀念儀式,邀請當年參與川西戰役的校友學生會成員一同向犧牲校友致意,傳承歷史記憶同時,期許年輕一代的政大學生能引領時代、創造更美好的未來。

    2015-12-21
  • 裝飾性圖片

    上海校友會齊心 各界校友今秋喜相逢

    上海校友會22日舉行2015年會慶,近200位校友歡聚一堂,高齡90多歲、在政大大陸時期資深學長姐出席。除了在上海的校友外,成立不久的北京校友會也由會長李翰瑩親自率團共襄盛舉,一起感受政大人的活力與熱情。

    2015-08-22
  • 裝飾性圖片

    主動掌握機會 劉源森鼓勵創造競爭力

    政治系畢業、和泰汽車副總經理劉源森15日返回母系,和學弟妹分享「贏在未來!塑造自己的競爭力」。回顧過去30年,自己從非商學本科到兼任五家關係企業董事長,認為一切都來自「態度及方法決定一切」。

    2015-06-15