NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到346筆資料
  • 裝飾性圖片

    倡導人文關懷與社會實踐 社科院與法鼓合辦國際性論壇

    政大社科院與法鼓文理學院社會企業與創新碩士學位學程於1月13日共同假政大綜合院館舉辦「2018人文關懷與社會實踐暨世界公益學論壇」,本次論壇共邀請國內外專家學者及社企實踐家近60名參與發表,分為四個場地進行,一共吸引超過220人次報名參與。

    2018-01-16
  • 資管系舉辦「金融科技、人工智慧物聯、區塊鏈工作坊Workshop on Fintech , AIOT & Blockchain」,特邀請柏克萊加州大學的Guo Xin教授蒞臨。

    「金融科技、人工智慧物聯、區塊鏈工作坊」 柏克萊加州大學Guo Xin教授蒞臨

    資管系29日連同國際產學聯盟舉辦「金融科技、人工智慧物聯、區塊鏈工作坊」,此工作坊為頂尖大學策略聯盟與美國柏克萊加州大學學術合作交流計畫系列演講,主要目的為建立政大和美國柏克萊加州大學學術合作、研究交流,增強雙方溝通與交流。

    2017-12-30
  • 第三屆墨爾本大學參訪團開幕大合照

    墨爾本大學國際移地教學於政大熱烈開跑 促進亞太學生交流

    澳洲政府自2014年推動新可倫坡計畫(The New Colombo Plan),鼓勵澳洲大學生與其它亞太地區學生進行學術與文化交流,墨爾本大學(University of Melbourne)商學院於2015年開始,今年已是第三度蒞臨政大商學院,透過一系列的課程、台灣文化體驗及在地企業參訪等交流活動,加深兩校學生之間的互動,盼對於亞洲市場與經濟有更全面及深刻的認識。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心接任SEASIA秘書處

    亞洲東南亞研究聯盟(the Consortium of Southeast Asian Studies in Asia)12月15日於泰國曼谷召開理事會(SEASIA Governing Board Meeting),並通過正式由政大東南亞研究中心接下新的聯盟秘書處,為期三年(2018-2020);同時,政大東南亞研究中心亦爭取到「2019年亞洲東南亞研究大會」主辦權,展現政大新南向能量躍上國際舞台,備受肯定。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    法國格勒諾柏-阿爾卑斯大學校長來訪 分享校務治理與育才趨勢前景

    格勒諾柏-阿爾卑斯大學校長Dumasy教授12月8日由教育部官員陪同至本校訪問。綜合座談由周行一校長親自主持,與會師長包括陳美芬國合長、法學院王立達副院長、社科院關秉寅副院長、文學院楊瑞松副院長、外語學院英語系姜翠芬教授,以及傳播學院國傳英語碩士學位學程施琮仁主任。雙方針對院系課程規劃及學研重點項目,進行充分對話,期許兩校在現有法學合作基礎上,開展更全面廣泛之交流。

    2017-12-19
  • 裝飾性圖片

    跨國兩校、社區部落簽署備忘錄 民族學系深化國際學術交流

    民族學系於14、15日舉辦「臺美菲-教學、研究與社會實踐工作坊」,此工作坊主要目的為建立政大民族學系和美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)人類學系在菲律賓田野調查研究與教學的合作機制,強化學術機構以及社區部落間對話與協力的平臺。在工作坊的最後,政大民族學系和UCLA人類學系,以及菲律賓拯救伊富高梯田運動組織(SITMo)與臺灣的新竹縣泰雅爾族部落永續發展協會(鎮西堡部落Cinsbu),分別簽署了合作備忘錄。

    2017-12-19
  • 新加坡國立大學潘秋平教授

    ​社科院國發所文化發展講座 新加坡國大學者談新加坡華語

    社科院國家發展研究所12月14日舉辦文化發展講座,邀請新加坡國立大學中文系教授兼人文社會科學學院助理院長潘秋平談「社會變遷中的新加坡華語」,演講由國發所所長劉曉鵬主持,社科院院長江明修、法律系教授郭明政、國發所魏玫娟等許多師生與會。社科院院長江明修、副院長白仁德特別撥冗接待潘秋平教授,並就新加坡的多元文化及多語言環境對新加坡發展的影響交流看法,並希望社科院與新加坡國大多交流。

    2017-12-15
  • 裝飾性圖片

    拓展美加五大湖區學術合作版圖 政大與加拿大溫莎大學圓滿締約

    加拿大溫莎大學副校長高王定慈教授12月4日訪問本校,在國關中心袁易所長及國合處全體同仁見證下,與陳美芬國合長共同簽署校際合作備忘錄與學生交換協議,攜手邁向學術合作新紀元。

    2017-12-12
  • 裝飾性圖片

    2016年美國總統大選到底怎麼了?選後追蹤民調資料說分明

    2016年美國總統大選結果,跌破各大媒體與民調眼鏡,川普翻盤勝選,原被認為勝券在握的希拉蕊近期出書,以「What happened」為名,透過當事人說法還原當時選情。本校選舉研究中心獲「頂尖大學策略聯盟與美國柏克萊加州大學學術合作交流計畫」補助,特邀請美國加州大學柏克萊分校政治系暨法律系合聘教授Taeku Lee於本月12日在政大演講,同樣以What happened為題,從大規模追蹤調查的資料切入,帶領聽眾了解2012年到現今美國選民態度及行為的變遷,並還原究竟是哪些因素,使川普能夠贏得總統大選。

    2017-12-11
  • 裝飾性圖片

    台印攜手推進東南亞研究 共同創設南亞與東南亞研究中心

    本校東南亞研究中心與印度浮萊姆大學(FLAME University)將於印度共同籌設「南亞與東南亞研究中心」(Center for South and Southeast Asian Studies, CSSS),雙方除將共同推進具亞洲特色的東南亞研究,更將擴展印度與南亞研究能量。該中心實體辦公室將於2018年設於馬哈拉施特拉邦浦那市(Pune)。

    2017-12-08