NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到517筆資料
  • 裝飾性圖片

    教師節快樂!周校長感謝教師以教學為志業、無私奉獻

    9月28日為教師節,周行一校長敬祝全校所有師長教師節快樂!感謝全校師長以教學為志業、言傳身教,為政大作育英才、無私奉獻。而適逢教師節,人事室訂於9月28日上午10點30分,於商學院義育廳舉辦「104學年度教學優良教師及106年度資深優良教師頒獎典禮」,感謝老師們投入教學不遺餘力。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉「科技止步」也能優質教育 吳瑾瑜教學強調宏觀

    連續獲得三年優良教師的肯定,法律系吳瑾瑜教授很謙虛,一再謙稱自己教學很普通,課堂教學僅有粉筆和講義教材,獲得特優教師的殊榮,全要感謝課堂上的學生們對她的支持。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉發揮專長 蔡銘峰盼為政大育才

    蔡副教授表示,資訊科技將繼續在不同產業界產出許多跨領域應用,促使不同領域的人開始學習如何以資訊運算邏輯進行思考。因其深慮遠見,蔡副教授將繼續以認真的態度在教研上發揮所學,繼續為政大培育更多具備資訊科技能力的跨域人才。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉陳逢源:學生值得獲得最重要的知識

    中文系陳逢源教授獲得104年教學特優教師,他表示能夠獲得此項殊榮既是意外也是幸運,並分別對學生、所有支持和參與遴選過程的朋友以及中文系大一國文教學團隊表達感謝。此外陳逢源也建議政大學生,培養深厚中文、外語及資訊能力,以具有面對在地、國際、未來的競爭力。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉學習共同體 秦夢群關心學生無微不至

    榮獲104年度特優教師,在研究或教學領域中全心投入的秦夢群教授,從政大教育系畢業後隨即赴美進修。秦教授表示,出國讀書的過程中學習到思辨的方法和自主學習的精神,希望可以將新思維帶回台灣並付諸行動。此外,美國很鼓勵跨領域學習,因為論文的關係使用到電腦模擬,因此進而研讀電腦相關課程,也覺得非常有趣,最後拿到電腦的學位。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉用心陪伴學生學習 張郁敏勉勵學生更謙虛

    於政大任教近十年,張副教授很清楚地知道自己要給學生什麼,不給學生額外的負擔。「要求就是這麼多,沒有擺爛不做的餘地。」談到教學,張副教授有點不好意思地說,她很佩服學生能熬過「嚴格的摧殘」。「幾乎每堂課都要run project,學生真的非常辛苦,東西做不好會被我盯著改到好。」

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉多元生活教材 陳彩虹自許:亦師亦友

    政大外文中心陳彩虹副教授,長年開設大學英文課程,廣受學生好評,102、103及104學年度連續榮獲教學優良教師的肯定。提及獲獎,陳老師感到欣慰而不居功,認為政大風景優美、工作團隊合作無懈,學生學習興致高昂,讓她每天上班都充滿幹勁。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉從生活了解經濟學 羅光達盼學生做「大夢想」

    多次獲得優良教師獎,而今年榮頒特優教師奬的財政系羅光達副教授謙虛的表示,「除了感謝,還是感謝,感謝政大培育我,提供一個優良的環境和氛圍,我才能有此殊榮!」在學生眼中親切、為學生著想的羅副教授其實和政大的淵源相當深,大學時期就讀於政大財政系,日後研究所更受到系上許多老師的提攜和鼓勵,深受啟發,期許自己擁有專業知識外,也與學生有互動,所以決定到美國繼續攻讀博士學位。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉傳授思考方式 陳宗文教學兢兢業業

    「社會學作為一個沒有立即報酬的學科,能夠受到同學的肯定對老師們而言也是莫大鼓勵。」榮獲104學年度特優教師獎的社會系陳宗文副教授謙虛的表示,最大的成就感莫過於教學中所提供對社會世界的認識方式得到同學的共鳴。堅持教學與研究相輔相成,不斷從真實社會生活中反思檢討,並加入課堂討論的陳副教授,在同學眼中也是個認真可靠的心靈導師。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉上課認真紮實 張珮琪:「盡心」二字而已

    總是親切對待學生的斯拉夫語系張珮琪副教授,今年已經是第三次榮獲優良教師。她認為,把書教好是老師的職責,不希望讓學生後悔學好語言,畢竟後悔是很難彌補的事情,平時多關心學生,多花一點時間輔導跟不上進度的同學,或許就會有不一樣的學習結果。

    2017-09-27