NCCU

新聞

列出由:教務處發佈的資料,共搜尋到47筆資料
  • 裝飾性圖片

    追求卓政,奔向夢想研究之路 政大105學年度起頒發「卓政博士班獎助學金」

    培育優秀的博士人才,國立政治大學今年起成立「卓政博士班獎助學金」,每年至多提供十個名額,除了全額學雜費補助,每個月還可獲頒三萬元獎助金,協助具潛力的研究新秀專心向學。

    2016-03-31
  • 裝飾性圖片

    退學標準放寬 下學期起「連續」二一者退學

    政大18日召開校務會議,通過放寬學生退學標準。從104學年度第二學期起,學士班一般生「連續」兩學期達1/2學分不及格、或累計三個學期1/2不及格者將遭到退學。不過教務處提醒,這學期(104-1)之前已達1/2學分不及格預警資格的同學,如果本學期逾1/3不及格,仍然將遭到退學。

    2016-01-18
  • 裝飾性圖片

    課程精實方案通過 105學年度起實施

    政大30日召開186次繼續校務會議,確定通過「課程精實方案」,將從105學年度第一學期起實施,根據最新通過版本,各學院都應依照相關規範提出課程精實及教師授課鐘點調整計畫。

    2015-11-30
  • 裝飾性圖片

    <2015包種茶節>深度座談了解所學 高中生樂與教授對話

    和教授們直接面對面,更進一步了解所學內容和價值。包括文學院、商學院、傳播學院、國際事務學院等許多系,把握包種茶節機會,都在攤位活動之外安排深度座談會,吸引許多高中生進入教室,提早體驗大學上課感覺。

    2015-11-01
  • 裝飾性圖片

    各系熱情展專業 助高中生包種茶節尋夢

    2015年政大「包種茶節」1日舉行,上午十點不到,許多來自各地的高中生迫不及待進入政大校園,各學系也都卯足全力,表現專業與活力,幫助高中生們看見大學生活的多元面貌,整天校園都熱鬧滾滾。

    2015-11-01
  • 裝飾性圖片

    包種茶節將登場 歡迎高中生探索政大

    政大年度盛事「包種茶節」將於11月1日登場,為了歡迎來自各地的高中生,各系所單位都正積極籌備規劃,希望能讓高中生們看到最大特色、喜歡上自己所屬院系,進而以政大為目標,認真升學。

    2015-10-30
  • 裝飾性圖片

    課程精實 王振寰:漸進調整個別協助

    教務處15日舉辦「課程精實方案意見交流座談會」,針對各系教師反應衝擊兼任教師配額、開課數量不足及通識開課認定等疑慮,副校長王振寰強調,學校會了解各系所實際狀況並提供協助。

    2015-07-15
  • 裝飾性圖片

    推行課程精實方案 配套細節各方意見多

    教務處10日舉辦「課程精實意見交流座談會」,首度公開向師生說明研議中「課程精實方案」規劃內容,副校長王振寰表示,本案目標105學年能實施,但牽涉各學院現狀複雜,日後還將持續溝通了解調整。

    2015-06-10
  • 裝飾性圖片

    核心通識檢討 周行一:新增創意創業元素

    通識教育中心14日舉辦「核心課程進退場審查討論會」,自然領域核心通識課程教師與教學助理(TA)共聚,校長周行一也出席會議,提出將新增創意、創業兩大元素,以發展學生就業優勢。

    2015-01-14
  • 裝飾性圖片

    公民素養陶塑成果分享 建立教學模組

    政大執行「教育部公民素養陶塑計畫」邁入第三年,教務處通識教育中心6日舉辦期末成果發表會,受補助課程教師齊聚展示創新教學策略、交流教學經驗。

    2015-01-06