NCCU

新聞

列出由:傳播學院發佈的資料,共搜尋到87筆資料
  • 裝飾性圖片

    放眼大數據與未來傳播 政大邀跨校學者出版

    「大數據」成為近來熱門的話題,研發長、傳播學院教授劉幼琍結合國內15位專家學者,18日發表《大數據與未來傳播》專書,從不同面向綜覽大數據與傳播議題,成為國內首部結合大數據與傳播發展的著作。

    2016-03-18
  • 裝飾性圖片

    各具特色的書店 侯季然返校吟唱影像詩

    傳播學院22日晚間舉辦院導師活動,邀請廣電系友、導演侯季然分享拍攝紀錄片《書店裡的影像詩》的過程,帶領觀眾走進一間間書店,了解書店老闆投注熱情的所在。

    2016-09-22
  • 裝飾性圖片

    傳院舉辦大數據工作坊 期待激發更多相關研究

    傳播學院舉辦傳播沙龍,邀請意藍資訊董事總經理楊立偉,對社群大數據在輿情分析及調查研究的應用進行演講。現場聚集了眾多傳播學院以及資科、資管等相關領域的師生,主持人研發長劉幼琍開場時呼籲在座對大數據領域有興趣的人士,未來持續投入研究,讓此次演講成為跨領域合作的開端。

    2016-06-08
  • 裝飾性圖片

    看見義大利家飾設計 政大與臺科大攜手拍片

    懷抱同樣對義大利設計的興趣,三位政大學生與兩位臺科大學生自主合組團隊,耗時兩年拍攝紀錄片《共設時代 It takes Two》30日正式公開。團隊成員期待藉此為臺灣帶來更多對設計的想像,進而創造屬於臺灣設計產業的時代。

    2016-04-30
  • 裝飾性圖片

    結合新敘事 許瓊文率團隊打造教育窗

    「教育窗,讓你看見世界、決定自己。」結合教育部既有的豐富資源,加上新型態敘事能力,廣電系主任許瓊文率領團隊,近日推出「教育窗」互動網站,幫助大家打開一扇機會之窗,找到自己未來往全球移動的方向。

    2016-02-11
  • 裝飾性圖片

    接軌國際產業 傳院師生團前進柏林影展

    傳播學院副院長陳儒修9-17日將帶領十位碩士生前往德國柏林影展實地參訪研究,並受邀觀賞開幕片。觀展之外,同學們也將根據各自研究主題進行訪問調查,預計回國後發表論文,為臺灣電影與策展獻策。

    2016-02-07
  • 裝飾性圖片

    追憶新聞大師徐佳士 門生故舊難忘幽默

    追憶去年底辭世的新聞系退休教授徐佳士,傳播學院30日舉辦追思會,超過百位門生故舊和新聞界人士出席。包括徐教授家屬和後輩最懷念的都是他的開明和「徐氏幽默」,會場充滿感恩與溫情。

    2016-01-30
  • 裝飾性圖片

    紀念新聞大師徐佳士 政大30日舉辦追思會

    資深新聞教育大師、政大傳播學院退休教授徐佳士去年12月22日辭世,政大將於1月30日舉辦追思會,門生故舊共聚一堂,懷念故人身影。傳播學院也已經設置「追思專區」,邀請各界共同以文字和圖片、影片分享與徐教授相處的點滴,紀念他對新聞傳播界的貢獻。

    2016-01-21
  • 裝飾性圖片

    激發創意與設計思考 傳播學院新開全校通識課程

    傳播學院下學期將由副院長陳儒修開設「娛樂產業與新媒體創意」和「設計思考」通識課程,前者結合娛樂產業各面向;後者則帶領學生們了解設計思考潮流。陳儒修邀請全校同學踴躍選課,勇於開發跨領域能力,跟上時代趨勢。

    2016-01-14
  • 裝飾性圖片

    新聞大師徐佳士辭世 傳播學院將召集舉辦追思會

    資深新聞教育大師、傳播學院退休教授徐佳士22日辭世,享壽95歲。追憶這位當今新聞傳播界共同的老師,傳播學院將聯繫歷任院長,共商治喪追思事宜,紀念徐教授對新聞傳播界的貢獻。

    2015-12-24