NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4825筆資料
  • 裝飾性圖片

    社科院勞工所及國務院外交系 獲印尼華僑路光彥女士捐贈獎學金

    印尼華僑路光彥女士於3月15日在中國文化大學社科院院長趙建民陪同下,到訪本校社會科學學院。由社科院院長江明修,偕同國際事務學院院長邱稔壤、社科院副院長關秉寅、社科院副院長白仁德

    2019-03-18
  • 法國姐妹校IESEG 駐亞洲區代表Marc Porto與會說明該校

    商學院姐妹校暑期學程說明會 增加學生更多國際移動機會!

    為鼓勵學生暑假不留白,政大商學院於今年度首推出姐妹校暑期學程,更祭出獎學金之補助,讓同學們除了正式學期內的交換計畫或雙聯學程的選擇外,有另外的途徑可短期赴國外進修,以提升自我的國際移動能力與國際視野。

    2019-03-14
  • 同學選擇一個學習目標,完成自己的開學宣言。照片提供:商學院。

    商學院Back to School開學週 展現新學期活力

    政大商學院於3月4日至3月8日首次辦理Back to School開學週活動,期盼讓同學可以更認識並善用商學院豐富的學習資源,深化不同面向的學習,並盡早規劃未來的學習目標。

    2019-03-14
  • 博雅書院三校互訪

    博雅書院三校互訪 激發院生交流對話

    政大博雅書院3月11日於風雩樓雲岫廳舉行三校交流歡迎會,政大書院長陳逢源代表歡迎中國海洋大學行遠書院及西安交通大學啟德書院師生來訪,並期許同學相處愉快。

    2019-03-14
  • 裝飾性圖片

    政大校女排不畏強敵 力求公開一級第二年保級

    自2017年於公開二級賽事中以冠軍之姿升上公開一級後,政大女排面對這既新鮮又令人徬徨的挑戰做了諸多準備與調適,努力尋求保級,也成功地在2018年以公開一第八名得以續留公開一級。

    2019-03-12
  • 裝飾性圖片

    政大校女籃一般組晉級決賽 全場防守、轉換快攻

    大專籃球運動聯賽一般女子組北二區決賽,昨天在國防醫學院火熱開打!第一場比賽對上慈濟科技大學,面對對手緊迫的防守,教育碩二陳美伊率先投進一顆帶起士氣的兩分球,隨後球員們執行全場壓迫防守,連續阻斷對手幾波的進攻,抄截得分,兩位中鋒統計碩一吳柔瑾、國貿碩二李郁書分別有兩分及四分進帳!

    2019-03-08
  • 裝飾性圖片

    一般組校男籃北二區決賽第一勝 師長到場鼓勵加油

    大專籃球運動聯賽一般男子組北二區決賽,昨天第一場比賽對上城市科技大學,國貿四施致瑋甫開賽三次在三分線外果斷出手命中,帶起團隊氣勢,接著地政四的中鋒陳冠延也強勢地在禁區接連進攻得分。

    2019-03-05
  • 裝飾性圖片

    擺脫包袱的享受每場比賽,展現年輕球隊的拚戰精神

    政大雄鷹3月2日面對UBA八強賽前4場都拿下勝利的國體大,半場以1分領先,雙方到第三節戰成平手,使對手陷入苦戰,勝負難分難捨。最後,雄鷹不幸於第四節以13分之差敗給衛冕軍國體大。隔日,同樣於健行科大,政大以82比78贏高師大,拿下了政大隊史八強首勝。

    2019-03-04
  • 交換生及本地學伴穿戴斗笠及雨靴,一同體驗台灣蔥農採蔥日常

    商院交換生台灣初體驗 嬉遊宜蘭採蔥趣

    隨著新學期展開,商學院也迎來新的國際交換生,國際事務辦公室(OIP)特別於2月21日,為來自20國、41所姊妹校共111位的交換生們,舉辦新生訓練和宜蘭文化之旅,盼能讓外國同學們為接下來的生活做好準備,並用心享受在台灣的時光。

    2019-03-01
  • 裝飾性圖片

    各項運動聯賽即將開打 郭明政校長為代表隊加油打氣

    在政大各運動代表校隊寒訓最後一天,以及雄鷹籃球隊即將展開大專籃球運動聯賽(簡稱UBA)公開男一級的八強複賽前,本校郭明政校長與王文杰副校長特別至到體育館對各運動代表隊員們加油打氣,期待政大不但在文法商科大學排名名列前矛,未來在運動領域上也能有優異表現。

    2019-02-23