NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4560筆資料
  • 106學年度第1學期退休人員歡送會會後大合照。攝影:易淳敏

    奉獻一生志業於政大 退休教職員歡送茶會離情依依

    人事室16日下午舉辦106學年度第1學期退休人員歡送茶會,現場教職員溫馨寒暄,分享退休規畫之餘也相約再見。林柏生教授、楊建民教授回憶在政大服務數十年的點滴;談到即將離開奉獻畢生的地方,圖書館行政組莊清輝組長更難掩離情。除了退休教職員,各退休人員所屬單位主管、退休聯誼會鄧漢華會長、高李福總幹事等也都出席歡送會。

    2018-01-17
  • 裝飾性圖片

    僑陸生春節祭祖 財神爺迎新發紅包

    寒假開始,許多僑陸生陸續返鄉過年,學務處生僑組提前於1月16日在四維堂舉辦「107年度僑陸生春節祭祖典禮暨聯歡餐會」,由周行一校長擔任主祭,偕同教育部楊敏玲參事、僑務委員會張良民主任秘書、大陸委員會華士傑處長等貴賓,與200多位陸僑生共同祭祖表達感恩,並期許新的一年都能求個好彩頭。

    2018-01-18
  • 裝飾性圖片

    國合處感恩餐會 回顧國際化豐碩成果

    國際合作事務處17日中午舉辦「歲末感恩餐會」,感謝全校同仁不遺餘力協助推動政大國際化。周行一校長表示,期待未來在陳美芬國合長帶領下,持續打造國際教學研環境,邁向國際頂尖大學。餐會現場氣氛熱絡,周校長及與會師長更難得展現活潑一面,與國合處同仁大跳「抖肩舞」!

    2018-01-18
  • 裝飾性圖片

    CEO論壇 杜光凱:信念抓住消費者 追求脫穎而出

    政治大學企業管理學系1061學期最後一場CEO論壇邀請愛德曼公關臺灣分公司總經理杜光凱,分享「Earn it!品牌如何透過信念抓住消費者?」,別蓮蒂教授擔綱綜合座談主持人,暢談信念之於品牌的重要性,指出與「自我」連結是致勝關鍵。

    2018-01-17
  • 裝飾性圖片

    傳院陶亞倫教授作品躍上國際舞台 於「第9屆馬德里現代數位科技影音藝術節」展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫於1月10日起至30日,在馬德里普拉多媒體實驗室為MADATAC展出三件虛擬實境藝術創作,透過虛擬實境影像結合機械動力裝置,為觀眾打造自由進出想像空間的體驗。

    2018-01-08
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過廢止外語畢業門檻 將全面充實外文通識、落實英文教學品質

    政大5日召開197次校務會議,經校務代表投票通過廢止「外語畢業標準檢定辦法」,校長周行一表示,學校一方面充實外文通識的教學內容,二方面落實大學英文課程,確保學生受教品質,但他也提醒,每位政大學生畢業後,是否具備足夠能力面對國際化的潮流與趨勢,是全校師生需深思的議題。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    ​政大校長遴選委員名單確定

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,經無記名投票選出18位校長遴選委員會委員,含學校代表9人、校友代表及社會公正人士9人;加上教育部遴派代表3人,共21位委員。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    社科院社工所邀請樂施會王慧思幹事 暢談共創無窮世界

    社會科學學院與社會工作所共同主辦「反貧窮實務工作與政策倡議」系列演講,1月4日邀請香港樂施會台灣項目幹事王慧思先生蒞校分享樂施會扶貧工作。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過遷移中正圖書館蔣中正銅像

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,會中經校務會議代表投票通過遷移中正圖書館蔣中正銅像,並同意委由政大校友會處理銅像遷移及所需相關款項之募款事宜。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    政大法律服務社獲頒十大傑出社團等榮譽獎項

    政大法律服務社(以下簡稱法服社)本學期積極參與各公益服務競賽,備受各方肯定,成果豐碩。除獲選為第25屆十大傑出社團,也在台北市南港扶輪社主辦「2017-2018年度大專院校社會服務活動競賽」得到第二名,並於國際通商法律事務所主辦的「106 學年度大專院校法律公益服務競賽」榮獲佳作。

    2018-01-04