NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到426筆資料
  • 裝飾性圖片

    臺灣-日本-印尼三邊合作,強化台灣在東南亞研究與行動的鏈結

    政大國際關係研究中心與東南亞研究中心於3月6日與7日與日本京都大學(Kyoto University)、印尼科學院(LIPI)共同辦理「中國與臺灣在東南亞與東南亞在臺灣:歷史與當代視野」國際學術會議。

    2019-03-07
  • 江明修院長與坎特伯理大學人文與社會科學學院院長Jonathan Le Cocq簽訂合作意向書(照片提供:社科院)

    社科院南向交流訪新紐 探索研究合作與移地教學

    社會科學學院院長江明修於二月底偕同黃東益副院長、亞太研究碩士學位學程主任魏玫娟、社科院院導師高國魁進行南向交流

    2019-03-06
  • 裝飾性圖片

    國立政治大學與菲律賓伊富高大學兩校校長會面,共謀未來合作發展

    自2015年,政大民族學系與美國UCLA人類學系合作在菲律賓伊富高地區開設田野調查課程;2017年,民族學系獲得東南亞研究中心的支持,邀請臺美菲三國大學學者與原住民族NGO組織於政大舉辦國際工作坊;在多年與伊富高學者與在地組織交流與合作的基礎上,政治大學於去年(2018)年底開始執行科技部臺菲科研中心計畫,期望能促進兩國原住民研究的發展和原住民在地組織間的交流。

    2019-02-27
  • 裝飾性圖片

    菲律賓伊富高大學來訪,與本校東南亞研究中心建立交流橋樑

    政大於2018年底開始執行科技部臺菲科研中心計畫,本中心以文化生態、區域環境管理與發展研究為研究方向,且以臺菲兩地原住民知識、在地知識與永續發展經驗為基礎進行比較與交流,科研中心也預計於今年暑假在菲律賓伊富高大學內成立辦公室。

    2019-02-25
  • 裝飾性圖片

    國際事務學院日本研究學程赴日參與跨國四校聯合政治選舉研究學術交流

    政大國際事務學院日本研究學位學程應日本名古屋大學大學院情報學研究科邀請,於2月13日至15日赴日本名古屋大學參加「網絡時代的選舉活動研究:台日學者的觀點」國際學術交流活動。

    2019-02-19
  • 在波士頓大學琶帝全球研究學院合影,左一:葛萊姆斯(William Grimes)副院長、左二納詹姆(Adil Najam)院長、右一:黃奎博副院長、右二邱稔壤院長

    與名校交流 國際事務學院致力提升能見度

    為配合本校國際化目標及國際事務學院「亞太地區大國國際關係」的研究主軸,國際事務學院邱稔壤院長與黃奎博副院長於本月8日出發至加拿大多倫多及美國麻薩諸塞州波士頓等地進行學術交流,不但大大提升國際能見度,並增進與國際學術單位交流,成果頗豐。

    2019-01-17
  • 資科系與喬治城大學雙聯學位簽約儀式

    資科系與喬治城大學雙聯學位簽約儀式

    本校資訊科學系和美國喬治城大學於12月28日舉行合作備忘錄簽約儀式,由理學院院長顏乃欣、及資科系主任左瑞麟代表,與喬治城大學資訊科學系教授張德健簽約,並由理學院副院長楊志開及資科系師長共同觀禮見證。

    2019-01-09
  • 裝飾性圖片

    「美國之音」白宮分社社長Steven Herman分享職涯經驗

    Steven Herman為現任「美國之音」( Voice of America, VOA )白宮分社社長暨駐白宮首席記者,對川普總統及美國外交政策有第一手觀察及掌握,於1月4日蒞臨政大與學生分享在職經驗以及美國現階段的政策走向,演講精采,現場反應十分熱絡,師生獲益良多。

    2019-01-04
  • 裝飾性圖片

    台灣史研究所與日本中京大學社會科學研究所簽訂學術交流協定。

    為增進教師國際合作及教師之間的交流,台史所所長李衣雲與中京大學社會科學研究所長檜山幸夫簽訂學術交流協定。

    2018-12-26
  • 裝飾性圖片

    《國際拔尖系列講座》A.I. 來襲!科技倫理何去何從?

    台灣研究中心邀請到Tenzin Priyadarshi大師來台演講,以「AI來襲!道德倫理該如何應對」為題進行系列演講,講題分別為 「Ethics, Empathy and Technology」和 「Reimagining Ethics in Education」。

    2018-12-20