NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    社科院國防專班開學典禮 樂見軍文交流精進學習

    在社科院與國防部歷經多時戮力合作下,本校國防碩士在職專班正式於106學年度秋季招生,為慶祝該班成立,社科院特地於本月18日上課首日舉行隆重的開學典禮,本校周行一校長、國防部軍政副部長蒲澤春上將及社科院江明修院長等均率主管及同仁出席典禮。

    2017-09-20
  • 裝飾性圖片

    勉勵新進教師 周校長強調教研「任務是成為教育家」

    政大教學發展中心8月30、31日於研究暨創新育成總中心舉辦新進教師研習營,協助14位新進教師熟悉政大環境、制度與資源,鼓勵教師在教學及研究上更加精進。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    現代水墨畫之父劉國松於政大開講 分享創作理念與實踐

    【記者易淳敏報導】國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室、EMBA校友會與105級班聯會合辦「EMBA講座-創作系列」邀請現代水墨畫之父、已逾八十歲的劉國松老師,分享其創作生涯、生命經驗與藝術理念。自幼便展現繪畫天分與熱忱的劉國松風格豐富多變,舉凡油畫、水墨畫、太空畫等,由政大尉天驄教授主編的《筆匯》革新號系列封面便是以他的水墨圖像為主題。劉國松畢生奉獻於藝術,致力革新中國畫作臨摹傳統,他認為「畫室和教室都是實驗室」,不僅技法上中西合璧、材料方面亦不斷創新,將現代水墨畫境界帶向另一巔峰。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    ​政大雄鷹首次選秀 6名新秀加入訓練

    政大雄鷹籃球隊9月13日晚間進行首次隊員選秀,共14人參與,6位新秀呂振霖、黃立承、王璟諭、謝沅融、林永昌、施致瑋脫穎而出。政大雄鷹期待新成員加入後,藉由培訓,讓政大於激烈競爭中勝出,打入UBA大專籃球二級聯賽。雄鷹也推出首發精美紀念品如帽子、運動T恤「WE NOT ME」、毛巾等等,已於校友服務中心開賣,歡迎球迷一同支持。

    2017-09-20
  • 裝飾性圖片

    體育館部分開放 歡迎師生同仁使用

    體育館自9月11日8時起部分開放,提供師生上課訓練及籃球、排球、羽球等運動空間。體育室主任王清欉表示,目前仍有部分工程尚在收尾及驗收,預計本學期末,所有設備、器材皆到位,最快下學期初可全面開放。

    2017-09-18
  • 裝飾性圖片

    政大攜手FinEX Asia育才 金融科技人才啟動計劃正式展開

    政治大學金融科技研究中心與FinEX Asia等企業合作,9月15日於新加坡管理大學正式展開「金融科技人才啟動計劃」,將提供入選學生於香港、上海、美國矽谷等地的實習機會。政大金融科技研究中心表示,未來將會與FinEX進行更多產學合作,以利台灣金融科技產業發展。

    2017-09-15
  • 裝飾性圖片

    文山社大校長訪社科院 洽談雙方合作可能性

    台北市文山社區大學校長鄭秀娟偕該校教學組長李佳蓉,於14日上午拜會社科院院長江明修,雙方商談文山社區大學跟社科院在課程上的可能性。江明修院長邀請社科院副院長白仁德、公行系教授杜文苓、社科院社創學院執行長魏玫娟共同接待,討論合作相關議題。

    2017-09-15
  • 裝飾性圖片

    社科院與西安交大締約 共同推廣分享社會創新理念與利他精神

    西安交通大學公共政策與管理學院前院長、現任該校工會主席的朱正威教授代表該院,於12日與社科院簽署學術交流合作備忘錄,雙方最快自明年(2018)春天起即可正式展開教研人員互訪、學生交換研修等交流項目,並共同舉辦相關活動以推廣,分享新興的普世價值,即社會創新理念與利他精神,以及耕耘成果。

    2017-09-15
  • 今年由李瑞華老師帶領的Leadership and Team Building活動圓滿成功。

    多元背景激盪創意火花IMBA領導與團隊合作課程開跑

    為使新生對學程有初步了解,並加深與同學之間的感情,商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)9月1日至3日於宜蘭舉辦為期三天的領導與團隊合作課程,請來商學院李瑞華教授領軍教學,並由胡昌亞教授、莊皓鈞與蘇威傑副教授協助,共18國58位新生參與。

    2017-09-15
  • 交換生與本地生一起到宜蘭並穿著傳統採茶服飾。照片提供:國際事務辦公室

    採茶採蔥樣樣來!商院迎新為交換生開啟在台生活序幕

    戴著褐色竹編斗笠、綁上紅色碎花頭巾,穿梭在排列整齊的茶園中,彎著腰仔細挑選著茶葉,笑容洋溢的臉上透露出對台灣新生活的嚮往與憧憬,他們是來自22國、49校的137位商學院國際交換生。新學期即將開始,商學院國際交換學程(IEP)8月30日與9月5日分別舉辦一場學士、一場碩士新生始業式,協助來台交換生認識台灣、熟悉學校環境,並於迎新結束後帶領外籍與本地生體驗傳統客家文化,變身一日茶農、蔥農。

    2017-09-15