NCCU

新一代的法律典範國際學術研討會INTERNATIONAL CONFERENCE ON“NEW PARADIGMS OF LAW?”

新一代的法律典範國際學術研討會INTERNATIONAL CONFERENCE ON“NEW PARADIGMS OF LAW?”
 
簡介:
近年來竄起的新興科技,速度與數量遠勝有別於前一代的發展,而這些最新科技為人類的生活帶來便利,同時也為法律制度帶來挑戰。面對此一衝擊,現今的法律體系將如何因應?如何蛻變才能夠與時俱進?針對這些當今法學發展的尖端議題,政治大學法學院與美國Indiana University McKinney School of Law、Southern Methodist University、University of Maine等三校的法學院共同合作,共計18位外國學者和14位來自各校的我國法學者,將於12月4日及5日兩天在本校舉辦國際學術研討會,從不同法律領域探討下世代即將出現,或是應該形塑的法律新典範。本次會議總計分為七個場次,主題涵蓋專利與創新、人工智慧與物聯網、數位科技與共享經濟、市場競爭、人權與社會支配、國際秩序與環境保育、司法與正義等,誠摯邀請您共同參與。
 
時間:106年12月4日(一)~ 106年12月5日(二)
地點:政治大學研究暨創新育成總中心一樓互動式講堂
 
會議議程: http://www.law.nccu.edu.tw/inter/super_pages.php?ID=inter5
     
會場交通資訊:請參見http://riic.nccu.edu.tw/zh_tw/QandA/Q&A_1
 
報名資訊:

政治大學法學院 敬邀

This is an image